Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 13:14   #1
Wilda
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 5
Вопрос Несколько задач

Помогите решить пожалуйста
1.
Указание.Использовать оператор цикла с параметром. Массивы не использовать.
Дано действительное число x. Составить программу для вычисления многочлена по схеме Горнера:
y1=x^10+2x^9+3x^8+...+10x+11,
y2=11x^10+10x^9+9x^8+...+2x+1.

2.
Указание.Массивы не использовать.
Организовать циклические процессы с использованием оператора цикла в сочетании с оператором условного перехода.

Даны натуральные числа n, q1, q2, ..., qn. Найти те члены последовательности q1, q2, ..., qn, которые имеют чётные порядковые номера и являются нечётными числами.

Заранее спасибо.
Wilda вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1. сходу по памяти:
Код:
  for i:=10 downto 1 do begin
    y:=y+(10-i)*exp(i*ln(x))
  end;
  for i:=11 downto 2 do begin
    y2:=y2+i*exp(i*ln(x))
  end;
2.
Код:
 qn:=1;
 for n:=1 to 10 do begin
  if (qn mod2<>0)and(n mod 2=0) then 
       writeln(qn);
  qn:=qn+13;
 end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 17:00   #3
Wilda
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

В Паскале ничего не понимаю(((
Если не затруднит, можешь написать полный текст программы...((
Wilda вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:23   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wilda Посмотреть сообщение
Если не затруднит, можешь написать полный текст программы...((
Учиться никогда не поздно. Вам уже дали 95% ответа.
Открываем учебник и смотрим структуру описания программ.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:24   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Решение первой задачи по схеме Горнера (что и требовалось в условии)
Код:
var
  y1,y2,x: real;
  i: integer;
begin
  write('x='); readln(x);
  y1:=1; y2:=11;
  for i:=1 to 10 do
    begin
      y1:=1+i+y1*x;
      y2:=11-i+y2*x;
    end;
  writeln('y1=',y1);
  writeln('y2=',y2);
  readln;
end.
Тема уже была на форуме http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9099
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 19:03   #6
Wilda
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем огромное спасибо.
Wilda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28
[C++] Несколько задач Алиса111 Помощь студентам 1 15.01.2008 03:52
writeln (помогите решить несколько задач!) Evgenii Помощь студентам 2 04.01.2008 23:51
Пожалуйста помогите исправить несколько задач Shatyn Помощь студентам 5 25.06.2007 20:20