Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 10:17   #1
Кутяшка
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Работа с текстовой информацией.

Общие указания: Выход из программы должен осуществляться по нажатию клавиши ЕSС.
Пользователь задает длину вводимой строки. Слова в строке могут разделяться произвольным количеством пробелов. При выводе на экран в строке может располагаться только одно слово. Слова с нечетными номерами выравниваются по левой границе экрана, с нечетными – по правой.
Помогите.
Кутяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 10:32   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А в чем сложность? В разбиении строки на слова? Или в выводе слов?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 10:54   #3
Кутяшка
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Во всем сложность, если честно.
Кутяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 11:11   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Пользователь задает длину вводимой строки.
И даже в этом?

Что-то типа такого?
Изображения
Тип файла: jpg 2014-05-26 12-23-11 Free Pascal IDE.jpg (17.5 Кб, 142 просмотров)

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 26.05.2014 в 12:25.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 19:57   #5
Кутяшка
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Что-то типа такого)))
Кутяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:08   #6
Кутяшка
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Длину вводимой строки можно использовать вот эту программку, да???
var
s: string;
len: byte;
begin
write('Input string: ');
readln(s);
len := length(s);
writeln('Its lenght is ', len,' characters.');
readln
end.
Кутяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:12   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Преподаватель скорее имеет ввиду, что стандартной процедурой readln() нельзя пользоваться. Это с ним решайте.
Остальной текст сейчас сброшу.

Это:
Цитата:
Выход из программы должен осуществляться по нажатию клавиши ЕSС.
Пользователь задает длину вводимой строки.
НЕ реализовано.

Код:
uses
  crt;
const

   limits = [#0..#32,'.',',',':',';','!','?','"'];
type

   TWords = array[1..40] of string;

var
   text : string;
   words : TWords;
   i,n:integer;

function GetWords(s : string; var w : TWords) : byte;
var
   i,back,n : byte;
begin
   i := 1;
   n := 0;
   while(i<=length(s)) do begin
      while(i<=length(s)) and (s[i] in limits) do
       inc(i);
      if i<=length(s) then begin
         back := i;
         while(i<=length(s)) and not(s[i] in limits) do
          inc(i);
         inc(n);
         w[n] := copy(s, back, i-back);
      end;
   end;

   GetWords := n;
end;
begin
  clrscr;
  writeln('Введите слово:');
  readln(text);
  n:=getwords(text,words);
  for i:=1 to n do
    if odd(i) then
      writeln(words[i])
    else
      writeln(words[i]:80);
  readln;

end.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 26.05.2014 в 20:21.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:46   #8
Кутяшка
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо))))
Кутяшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:49   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Слова с нечетными номерами выравниваются по левой границе экрана, с нечетными – по правой.
С этим тоже сами разбирайтесь.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с информацией в ячейках Excel На языке VBA макрос Tvoi-pro Помощь студентам 4 27.03.2012 08:19
Работа с текстовой информацией. Wh15per Общие вопросы C/C++ 5 21.12.2011 22:48
GW BASIC .Работа с графической информацией winamp4ik Помощь студентам 0 20.11.2011 23:00
работа с информацией в текстовом файле(ввод-вывод на языке С#) ~Mi@mi~ Помощь студентам 0 29.11.2010 20:23
[Си] Работа с файлами. Обработка текстовой инфо. Есть код - но в нём не всё ясно flexin Помощь студентам 0 17.01.2010 18:11