Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2012, 07:19   #1
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию Лабиринт! Console Edition!

Доброго времени суток, уважаемые друзья!
Хочу представить вашему вниманию, мою "игрушку"!
Ну шучу конечно! Просто вдруг, кому то делать будет нечего!
Отвлечётся!
Вообщем суть проста!
Генерируется лабиринт, и вы должны его пройти!
Правила:
Вы управляете вот этим "юнитом" : &
Вам нужно сначало найти "ключ" : @
После чего дойти до "двери": 0
Вот как-то так
Управление:
Вверх - w
Вних - s
Влево - a
Вправо -d
Esc - выход
Пробел - Генерация нового лабиринта!

Вообщем как генерируются лабиринты я не знаю!
Поэтому алгоритм придумал сам!

Так вот ехе и скрин!
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (59.8 Кб, 146 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar LabGenMy.rar (25.9 Кб, 49 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

мне понравилось!
только управлять, имхо, клавишами управления курсора ("стрелками") удобнее.
а ещё глючок обнаружил - когда проходишь мимо "двери" не взяв ключ, дверь стирается и не появляется...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 17:34   #3
O m n i s
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 64
По умолчанию [ л а БРИ н т]

Не хватает присутсвия жаждующих монстров!!!!
Предлагаю их изобразить красненькой "М"
....когда проходишь мимо "двери" не взяв ключ, дверь стирается и не появляется...
Если наступил на дверь без ключа, предлагаю сгенерировать новую дверь, и еще один ключ на карте. т.е. чтобы открыть дверь надо уже будет два(три,четыре, десять и т.д) ключа.
Игра на самом деле легкая, думаю "туман войны" все исправит
___________________________________ ________________________________
Удачи во всех начинаниях
O m n i s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:45   #4
O m n i s
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 64
По умолчанию [ о б н о в у д ава й]

Когда новая часть выйдет?
O m n i s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:11   #5
Вилка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Я вообще считаю следует провести на форуме конкурс, на тему игростроения. Сделать несколько номинации: оригинальность, графическое оформление и т.д. С небольшим условием - что бы все работало в досе) все таки не стоит забывать с чего все начиналось. Так сказать отдадим дань предкам. Да и вообще интересно у кого на что ума хватит.
Вилка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:44   #6
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

а исходники будут?
temaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:51   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

исходники?
я уже думал что все как то забили на это
да и я сам чёт не не дорабатывал ничего
Но по просьбе чёб не выложить
Вот они
Вложения
Тип файла: rar LabGen beta.rar (1.8 Кб, 29 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 21:54   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию Alpha 2.0

Alpha 2.0
Исправлен косяк с дверью. Добавлен туман войны. среда pascalABC.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (34.8 Кб, 1 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip LabGenMy.zip (2.4 Кб, 1 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2023, 14:20   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Ух ты, спустя 10 лет! Еще через 10 лет можно перейти от консоли к 2D графики. Ну а через 30 лет надо будет выпускать 3D версию!

Что можно улучшить:
1. Есть символы рожицы (смайлика), причем двух видов: прозрачный и закрашенный. Можно было бы их использовать.
2. Реализовать противника, который бы гонялся за игроком. Алгоритм поиска пути от одной точки лабиринта к другой приводил тут - http://www.programmersforum.ru/showt...529#post159529
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2023, 07:16   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

давайте ещё скрытые пасхалки сделаем (телепортация в другой лабиринт) и какие-то плюшки, которые надо собирать и очки зарабатывать.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лабиринт ЧАК Помощь студентам 3 28.02.2012 14:08
Лабиринт keng Помощь студентам 9 14.09.2011 06:34
Лабиринт GBTA Общие вопросы C/C++ 2 08.07.2010 12:03
Лабиринт)) Whiplash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:12