Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 15:26   #1
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Листбокс

Извините за наверное глупый вопрос, но..
Я хочу сделать чтоб при нажатии на кнопку текст из эдита переносился в листбокс а текст в мемо(етот текст будет написан юзером в мемо до нажатии кнопки) открывался при выборе в листбоксе етой надписи.
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 15:38   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

ListBox1.Items.Add(Edit1.Text); Добовляет текст из едита в листбокс!!
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 15:40   #3
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BETONOMESHALKA Посмотреть сообщение
... а текст в мемо(етот текст будет написан юзером в мемо до нажатии кнопки) открывался при выборе в листбоксе етой надписи.
Непонятно Мемо у тебя всегда один этотже появляеться в независимости от выбранного элемента в листбоксе???
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 19:34   #4
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

////Непонятно Мемо у тебя всегда один этотже появляеться в независимости от выбранного элемента в листбоксе???////
Да. И когда выбираешь строку в листбоксе открываеццо текст.
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 10:21   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

На держи всё работает. И такие простые вещи надо знать!!! Если незнаеш тогда лучше вообще не суваться в программирование.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (3.0 Кб, 15 просмотров)
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 13:30   #6
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Надо быть понимающим

KAMENYKA, конечно я разделяю твою точку зрения что такие простые вещи надо знать, но это не значит что можно кидаться словами - не лезь в программирование! Человек учится, и у каждого случаются глупые вопросы и ошибки...
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 13:41   #7
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
И такие простые вещи надо знать!!! Если незнаеш тогда лучше вообще не суваться в программирование.
Могу поспорить и ты раньше таких вещей не знал , однако полез же в программирование!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 13:53   #8
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DartMrakkk Посмотреть сообщение
KAMENYKA, конечно я разделяю твою точку зрения что такие простые вещи надо знать, но это не значит что можно кидаться словами - не лезь в программирование! Человек учится, и у каждого случаются глупые вопросы и ошибки...
У меня глупые вопросы и ошибки случаються постоянно! Но еслиб мне не говарили очень много обидных слов яб никогда недостиг такого уровня знаний(хотя он мизирный). Если человека не подталкивать то он так и останеться "паразитом" (Сожительство (симбиоз) двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается другим организмом (хозяином)). Тобиш он привыкнет и сядет на шею и каждый раз когда возникнит ошибка или непонимание то он не будет стораться прежде разобраться, а сразу пойдёт за готовым решением к другу на формум и т.д. Поэтому я считаю что человека надо всячески подталкивать к знаниям (пусть даже такими методами), а не решать за него задачи.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 13:59   #9
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
Могу поспорить и ты раньше таких вещей не знал , однако полез же в программирование!
Конечно не знал, и пошол за помощью к знакомому и еслиб он мня не застыдил то яб так и ходил к нему постоянно до сих пор, и он писал бы за меня!!! И ещё одно я не оттолкнул человека, а помог ему пусть даже нагрубив ему. Но если он серьёзно хочет заняться программированием то потом он мне ещё спасибо скажет!!! Ещё могу сказать посмотри выше.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:12   #10
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Конечно не знал, и пошол за помощью к знакомому и еслиб он мня не застыдил то яб так и ходил к нему постоянно до сих пор, и он писал бы за меня!!! И ещё одно я не оттолкнул человека, а помог ему пусть даже нагрубив ему. Но если он серьёзно хочет заняться программированием то потом он мне ещё спасибо скажет!!! Ещё могу сказать посмотри выше.
Ты пошел к знакомому, а если у тебя не было знакомого, но есть интернет - куда бы ты пошел...? Это во-первых.
А словами:
Цитата:
если незнаеш тогда лучше вообще не суваться в программирование
ты как раз отталкиваешь человека от программирования-это во-вторых.
И в-третих - если ты действительно хотел помочь, то зачем же сам выложил исходник-нужно было довести его самого до этого кода(если он конечно сам хотел бы этого), а не выкладывать ему готовое.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводить цифры в эдит контрол и они должны по нажатию на кнопку переводится в листбокс molo4nik Общие вопросы C/C++ 12 09.12.2011 22:53
ЛистБокс subsonic Общие вопросы Delphi 2 14.07.2008 09:59