Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2010, 19:33   #1
mzelenyy
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию С#: Не получается создать процесс

Проблема: Вот такая простая программа из учебника

Код:
using System;
using System.Diagnostics;

class StartProcess
{
    static void Main()
    {
        Process newProc = Process.Start("wordpad.exe");

        Console.WriteLine("New process started.");

        newProc.WaitForExit();

        newProc.Close(); // free resources 

        Console.WriteLine("New process ended.");
    }
}
Ошибка: ошибка CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен "Process" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
ошибка CS0103: Элемент "Process" не существует в текущем контексте.
У меня Visual C# 2008

Помогите, кто может...
mzelenyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 23:33   #2
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
using System.Windows.Forms;
using System.Diagnostics;
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        Process newproc;
        //Старт
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            newproc = Process.Start("calc.exe");
        }
        //Закрыть
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            newproc.Kill();
            newproc.Close();
        }
    }
}
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 00:19   #3
kuz0n
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mzelenyy Посмотреть сообщение
Проблема: Вот такая простая программа из учебника

Код:
using System;
using System.Diagnostics;

class StartProcess
{
    static void Main()
    {
        Process newProc = Process.Start("wordpad.exe");

        Console.WriteLine("New process started.");

        newProc.WaitForExit();

        newProc.Close(); // free resources 

        Console.WriteLine("New process ended.");
    }
}
Ошибка: ошибка CS0246: Не удалось найти имя типа или пространства имен "Process" (пропущена директива using или ссылка на сборку?)
ошибка CS0103: Элемент "Process" не существует в текущем контексте.
У меня Visual C# 2008

Помогите, кто может...
Нужно добавить ссылку на System в проекте и всё заработает
Изображения
Тип файла: jpg System.jpg (9.3 Кб, 173 просмотров)
kuz0n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается создать цикл SStone Microsoft Office Excel 4 08.09.2009 20:29
Не получается создать шейдер AngelOfDeath Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 31.07.2009 17:57
не получается создать перую программу а точней .exe Tik-Tik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.02.2009 15:31
как создать отдельный процесс? user_jasser Общие вопросы Delphi 9 12.11.2008 17:30
Создать процесс из памяти Ring0Sn Общие вопросы Delphi 4 23.08.2008 02:55