Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 19:51   #1
ProGg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Параметры из командной строки

Как запустить прогу написанную на TP (или DELPHI в consol application) через windows"ую командную строку с параметрами.Покажите пожалуйста,хоть на примере вывода числа,которое передали в кач. параметра
ProGg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 10:47   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

program del_str;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var f1,f2:textfile;
str:string;
nam:string;
begin
nam:=copy(paramstr(1),1,pos('.',par amStr(1))-1)+'_'
+copy(paramstr(1),pos('.',paramstr( 1)),4);
assignfile(f1,paramstr(1));
reset(f1);
assignfile(f2,nam);
rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin
readln(f1,str);
if copy(str,1,1)<>chr(12)
then writeln(f2,str);
end;
closefile(f1);
closefile(f2);
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
- это пример проги которая использует параметры.
ну а запустить так: del_str.exe <параметр> - в данном случае это имя файла
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 11:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ProGg
Запустить из другой проги или ручками?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:22   #4
ProGg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

из командной строки ручками
ProGg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Dark_Spirit пример тебе дал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 00:17   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а мне кажется такой пример (из TP7 help'а) проще и нагляднее:

Код:
var I: Word;
begin
  for I := 1 to ParamCount do
    Writeln(ParamStr(I));
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод начальных данных из командной строки Bounefarte Помощь студентам 5 26.08.2007 12:49
Запуск удаленного соединения из командной строки Jester Свободное общение 0 09.01.2007 14:59
Выполнение командной строки в Delphi Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 19:44