Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2020, 16:23   #1
Popov228
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Математические методы

Добрый вечер, помогите реализовать 2 класса java,пожалуйста !)

1 класс – файл ClassMath.java, основной, содержит два метода (task_1 и task_2).

2 класс – файл Console.java, создает объект основного класса, осуществляет консольный ввод исходных данных (задаются произвольно), последовательно вызывает методы task_1 и task_2 и выводит на консоль возвращаемые результаты.

метод task_1: реализует отдельно каждый заданный в соответствии с вариантом
математический метод. Значение переменной a для первого Math метода передается
через аргумент при вызове task_1 из файла Console.java. Для каждого следующего Math
метода входным значением является результат выполнения предыдущего метода (переменные b, c, d, e, f и т.д.);

метод task_2: содержит общее выражение, реализующее вложенность заданных
Math методов. Входное значение – переменная s передается через аргумент при вызове
task_2 из файла Console.java.

Математические методы:

1.random() Возвращает случайное число от 0.0 (включительно) до 1 (не включительно).
2.log10(double a) Возвращает логарифм по основанию 10.
3.floor(double a) Возвращает наибольшее целое число, которое меньше или равно аргументу.
4.incrementExact(int a) Возвращает значение аргумента увеличенное на единицу.

Вот код который я пытался сделать:


1 Класс

//основной класс, содержит два метода (task_1 и task_2
package Matematica;
import java.lang.Math;
class ClassMath {
// метод task1 реализует отдельно каждый заданный в соответствии с вариантом математический метод
public void task1(int a) // вызов метод task1
{
System.out.printf("Результат:");
int b = Math.incrementExact(a);
System.out.printf("\nЧисло увеличенное на еденицу = %d", b);
double c = Math.log10(b);
System.out.printf("\nЛогарифм по оcнованию 10 = %.2f ", c);
double d = Math.floor(c);
System.out.printf("\nНаименьшенное целое = %.2f ", d);
}

public void task2( int a) // вызов метод task2
{
;
}
}


2 Класс

//Создает объект основного класса, осуществляет консольный ввод исходных данных
package Matematica;
import java.util.Scanner;
public class Console
{
public static void main(String[] args)
{
Scanner in = new Scanner(System.in);
ClassMath dis = new ClassMath();
System.out.println("Введите целое число типа Int");
int a = in.nextInt();
dis.task1(a);
in.close();
}
}
Popov228 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 20:43   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Хорошо получилось! А где вызывается random()?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математические методы. Метод касательных Артемочка Помощь студентам 0 16.04.2012 12:52
математические методы (3 курс коледжа) солнышко777 Помощь студентам 1 22.09.2010 17:08
Математические методы (задача) солнышко777 Помощь студентам 2 16.09.2010 19:07
Математические методы решения Golovastik Общие вопросы C/C++ 0 23.06.2009 17:28
Курсовая задачка.Математические методы. Angelholy Помощь студентам 1 28.05.2009 16:43