Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2020, 07:34   #1
Rajamaher
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.08.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Макрос

Добрый день, подскажите пожалуйста, такая задача:
1. Есть папка в которой хранятся файлы .pdf
2. Есть таблица в excel в которой есть наименование каждого файла
Возможно ли написать макрос, что бы при нажатии на ячейку в данной таблице, содержащую имя файла, открывался соответствующий pdf файл?
Rajamaher вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 10:30   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Возможно.
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        CreateObject("wscript.shell").Run Chr(34) & Target & Chr(34)
    End If
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 23.08.2020 в 10:40.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 00:26   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сделайте гиперссылки на файлы, щелкайте по ним и открывайте файлы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 16:19   #4
longitud
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию МАКРОС

Добрый день!

Прошу помощи!!!

Задача следующая:
Дано: таблица из 3 столбцов и 6000 строк;
Надо: разделить эту таблицу по 3 колонки на листе, между колонками пустой столбец, шапка с наименованием (первая строка) должна повторяться на каждом листе и над каждой колонкой.

Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Дано-Надо.xlsx (12.4 Кб, 4 просмотров)
longitud вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 16:28   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот почему нельзя называть темы "Макрос", "Прошу помощи", "Помогите!" и т.д.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 16:29   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Так себе разбивка по страницах получилась.
att.jpg


С чем помочь то? Где код?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 16:38   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Может достаточно задать сквозные строки?
Вложения
Тип файла: xlsx Дано-Надо.xlsx (13.5 Кб, 3 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 10.09.2020 в 16:43.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 18:44   #8
longitud
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Может достаточно задать сквозные строки?
Подскажите, пожалуйста, каким образом сквозные строки позволят разделить 1 таблицу на 3 колонки?)
longitud вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 18:46   #9
longitud
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Так себе разбивка по страницах получилась.
Вложение 99844


С чем помочь то? Где код?

Кода нет... За помощью с кодом и обратилась))
longitud вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2020, 18:51   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Мой пример пробовали печатать? Чем не годится? Зачем вообще нужен код, если есть стандартные средства?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос запускающий макрос в другой книге hgffh Microsoft Office Excel 1 03.05.2019 09:39
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Макрос, запускающий макрос из другого закрытого файла petruha Microsoft Office Excel 7 14.03.2010 11:31
Макрос вставки файлов в листы-Необходимо изменить ниже приведённый макрос as-is Microsoft Office Excel 4 25.02.2010 07:51