Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 14:52   #1
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
Сообщение Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу

кто нибудь дайте работающий код для сохранения данных в базу
читаю из него так

procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
MyResult: Integer;
MYSQL_ROW: PMYSQL_ROW;
begin
i:=0;
MyResult := mysql_real_query(LibHandle, PAnsiChar(AnsiString(Edit5.Text)), Length(Edit5.Text));

mySQL_Res := mysql_store_result(LibHandle);

if mySQL_Res=nil
then
raise Exception.Create(UnicodeString(mysq l_error(LibHandle)));
try
repeat
MYSQL_ROW := mysql_fetch_row(mySQL_Res);
if MYSQL_ROW<>nil
then begin
StringGrid1.Cells[0, i] := UnicodeString(MYSQL_ROW^[0]);
StringGrid1.Cells[1, i] := UnicodeString(MYSQL_ROW^[1]);
i := i+1;
Edit6.Text := inttostr(i) + ',' + UnicodeString(MYSQL_ROW^[1]);
end;
until MYSQL_ROW=nil;
finally
mysql_free_result(mySQL_Res);
mySQL_Res := nil;
end;

end;

но сохранить он не пытается

Edit5.Text := 'SELECT * FROM tmp';

sql запрос отправляю а он никак mysql_real_query дает мне 1
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:05   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Нифига себе сколько сложностей чтобы выполнить SELECT...
А не приходила мысль просто установить MyDac и забыть обо всех проблемах и dll?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:10   #3
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

он платный
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:11   #4
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

но если есть сылка на крекованный я бы посмотрел
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:13   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Windows тоже платный. А за ссылкой в Гугл.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:01   #6
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Неужели никто не встречался с стакой проблемой программеры помогите
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:08   #7
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

скачай с офф сайта mysqla драйвер для ODBC и работай с mysql через ADO
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 18:27   #8
kGpROGER
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Разобрался
все дело в кодировке

Button4.Caption := inttostr(mysql_real_query(LibHandle , PAnsiChar(AnsiString('SET CHARSET utf8')), Length('SET CHARSET utf8')));
edit6.Text := inttostr( mysql_real_query(LibHandle, PAnsiChar(AnsiString('INSERT INTO `tmp` ( `id` , `name` ) VALUES ( '' '', '''+Edit7.Text+''')')), Length('INSERT INTO `tmp` ( `id` , `name` ) VALUES ( '' '', '''+Edit7.Text+''')')));
Memo1.Lines.Add(UnicodeString(mysql _error(LibHandle)));

Только вот до конца еще не добил всем спасибо Если будут вопрос зайду
kGpROGER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение к mysql в delphi 2010 nervniy БД в Delphi 11 03.03.2011 13:23
Совместимость LibMySQL.dll с Delphi 2010 kGpROGER БД в Delphi 1 30.12.2010 15:09
Не могу разобраться с соединением MySQL и Delphi 7 rockedit БД в Delphi 4 08.12.2009 17:53
добавления в базу Mysql по очереди Shyt SQL, базы данных 4 26.11.2009 08:58
Не могу сделать на Delphi аналог phpMyAdmin для MySQL 4 Daniel_90 БД в Delphi 3 05.03.2009 09:57