Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2020, 13:22   #1
e13geni4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 1
Вопрос Проблема с вводом строки

Всем прЮвет! В цикле при вводе строки первый шаг выполняется верно, а начиная со второго программа в упор не видит оператор ввода строки readln (s); , строка S становится пустой и указанной оператор просто игнорируется и сразу выполняется следующий :
---------------------------
Program IgrGol;

var s : string;
i,ig,go : integer;
begin

for i:= 1 to 10 do
begin
write( ' Введите имя игрока = '); readln (s);
write( ' s = <', s,'>' );
write( ' Кол-во игр = '); read (ig);
write( ' Кол-во голов = '); read (go)
end ;
end.
--------------------------------------------
Введите имя игрока = a1
s = <a1> Кол-во игр = 12
Кол-во голов = 2
Введите имя игрока = s = <> Кол-во игр =
--------------------
Что я делаю не так ? На basic'е ( ZX-Spectrum ) 25 лет назад таких проблем не возникало...:-)
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (14).png (46.7 Кб, 1 просмотров)
e13geni4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 23:44   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

1. Не ставь пробела между именем функции и открывающейся скобкой.
Это плохой стиль.
2. Подумай, почему в твоей программе используется readln() и read().
Между ними нет разницы?
Открою секрет - разница есть и большая.

В списке литературы, в этом разделе, есть прекрасная книжка (да, да, это она):
Т.А. Павловкая, Программирование на ЯВУ. Паскаль.
Скачай, открой и почитай. Там будет ответ на мой вопрос и много других удовольствий.
Спасибо не надо. Просто почитай.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со вводом строки Pavel.mcd Общие вопросы C/C++ 3 12.07.2017 19:32
проблема с вводом числа. Kunka Microsoft Office Excel 2 01.06.2010 12:42
Строки;( Проблемы с вводом. Aerial Общие вопросы C/C++ 0 20.04.2010 21:00
Проблема с вводом в c++ Builder ksyst Помощь студентам 2 20.12.2009 18:25
Проблема с вводом в массив prod87 Общие вопросы Delphi 1 24.11.2009 22:33