Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 18:21   #1
Beerhazard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 4
По умолчанию exitcode 201

Люди помогите пожалуйста с задачей.
Не понимаю в чем ошибка. Задача:
Найти в каждой строчке наибольшее и наименьшее значения и поместить их на место 1 и последнего соответственно(пока что без этого)
массив А(20,10) заполняется по формуле a[i,j]=(sqr(i))-i*j
Код:
program zadanie5;
const n=20;m=10;z=12;
var a:array [1..n,1..z] of real;
i,j,nom1,nom2:integer;
min,max:real;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
a[i,j]:=((sqr(i))-(i*j));
end;
for i:=1 to n do
begin
min:=a[i,1];
for j:=2 to n do
if a[i,j]<=min then
begin
min:=a[i,j];
a[i,m+1]:=min
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
max:=a[i,1];
for j:=2 to m do
if a[i,j]>=max then
begin
max:=a[i,j];
a[i,m+2]:=max
end;
end;
writeln ('Массив');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
write ('   ',a[i,j]:1:1);writeln;
end.
при компиляции ошибок не находит
а вот во время запуска exitcode 201

З.Ы. насчет увеличения массива задумка записывать в "продолжение" массива max и min. правильно ли я это реализовал?
Beerhazard вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:43   #2
lotus1994
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Код:
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      a[i,j]:=((sqr(i))-(i*j));
end;
Здесь массив не полностью заполняется

Код:
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to z do
      a[i,j]:=((sqr(i))-(i*j));
end;
lotus1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
exitcode 205 Beerhazard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.02.2012 21:34
В пасколе выдает ошибку exitcode = 201 victor5133 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.03.2011 14:35
dev C++:ошибка 201 <anonymous union> Andrey995 Помощь студентам 1 03.08.2010 06:23
Runtime error 201 mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.08.2009 11:38