Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2020, 17:04   #1
Fakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 85
По умолчанию Всплывающие сообщения windows

Добрый день. Подскажите, как можно реализовать такое - нужны всплывающие сообщения в правом нижнем углу экрана, над треем, где часы, требуется имитировать уведомления от соцсети - как будто пришло новое сообщение, или просто какая-то информация.

Собственно вопрос - через что можно это реализовать в делфи? Нужна максимальная кастомизация - от цвета фона до возможности подставить изображение и задать заголовок и какое-то описание.

Спасибо
Fakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 19:23   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fakov Посмотреть сообщение
требуется имитировать уведомления от соцсети
Попахивает чем-то нехорошим...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 21:20   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,529
По умолчанию

"Ваш капустер заражен. Если не хотите последствий, переведите $XXX в урну у входа в сквер. "
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 12:11   #4
yoshimidzo
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fakov Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, как можно реализовать такое - нужны всплывающие сообщения в правом нижнем углу экрана, над треем, где часы, требуется имитировать уведомления от соцсети - как будто пришло новое сообщение, или просто какая-то информация.

Собственно вопрос - через что можно это реализовать в делфи? Нужна максимальная кастомизация - от цвета фона до возможности подставить изображение и задать заголовок и какое-то описание.

Спасибо
для win 8 и выше

Код:
procedure TNotificationsForm.btnShowClick(Sender: TObject);
var
  MyNotification: TNotification;
begin
  MyNotification := NotificationCenter1.CreateNotification;
  try
    MyNotification.Name := 'VK_center1';
    MyNotification.Title := 'Сообщение о нарушении';
    MyNotification.AlertBody := 'Ваш капустер заражен. Если не хотите последствий, переведите $XXX в урну у входа в сквер.';

    NotificationCenter1.PresentNotification(MyNotification);
  finally
    MyNotification.Free;
  end;
end;
если нажали на уведомление:
Код:
procedure TNotificationsForm.NotificationCenter1ReceiveLocalNotification(Sender: TObject;
  ANotification: TNotification);
begin
  mmLog.Lines.Add('Notification received: ' + ANotification.Name);
end;

end.
пример есть в тут

Последний раз редактировалось yoshimidzo; 15.08.2020 в 12:14.
yoshimidzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 08:38   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Возможно - http://newerow1989.narod.ru/publ/ope...adach/3-1-0-44
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающие сообщения niockasd Общие вопросы Delphi 3 07.01.2016 21:17
Перехват сообщения windows joker815 Помощь студентам 3 02.04.2013 15:19
Как создать эскиз UserControl во всплывающем окне? Сделать всплывающие окна, как в Windows 7 AnutkaSolnce Windows Forms 1 09.06.2011 07:30
Delphi. Сообщения Windows Alex1991 Помощь студентам 2 23.02.2010 15:45
Всплывающие сообщения mrcsc Общие вопросы Delphi 0 30.07.2009 08:31