Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2020, 19:40   #1
Грейс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2020
Сообщений: 1
Восклицание Можно ли со знанием одного языка программирования стать участником хакатона? Достаточно ли этого?

Мне 17, учусь на первом курсе на системного программиста. Пока только знаю Паскаль и С++. В следующем семестре буду проходить С#, Java. Понимаю, что только учусь, поэтому немного слаба в некоторых задачах. Но учусь!
Заинтересовалась хакатонами, особенно хочется попробовать себя в игровых хакатонах, но боюсь, что если приду туда, то просто подведу свою команду и буду тупить.

Какие впринципе навыки нужны? Идеи то у меня есть, но как их реализовать - еще руку не набила....
Грейс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2020, 20:00   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Ну так набейте руку - многие вопросы отпадут сами собой.
Раз идеи есть - это самое главное.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 08:01   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Какие впринципе навыки нужны
реальной практики лет 10 - и C++ будет уже вполне сносно получаться :D
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 17:15   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Век живи, век учись
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 17:22   #5
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

А каким боком решётка к системному программированию?
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2021, 05:10   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Мне 17, учусь на первом курсе на системного программиста. Пока только знаю Паскаль и С++. В следующем семестре буду проходить С#, Java. Понимаю, что только учусь, поэтому немного слаба в некоторых задачах. Но учусь!
Заинтересовалась хакатонами, особенно хочется попробовать себя в игровых хакатонах, но боюсь, что если приду туда, то просто подведу свою команду и буду тупить.

Какие впринципе навыки нужны? Идеи то у меня есть, но как их реализовать - еще руку не набила....
Можно и нужно иначе так никогда и не научитесь .

Хакатоны это площадки для стартапов. Там оцениваются умении быстро решать задачи и разработчики ищут спонсоров. Спонсоры проекты. Талантливая молодежь ищит фирму к которой можно пристроется, руководители ищут талантливых исполнителей.

Так как у Вас 17 лет то пока попробуйте сделать проект за 1-2 месяца. Можно незаконченный но минимально работающий.

Раскаже и покажет чем Вы занимаетесь и посоревнуетесь в конкурсе. Темы конкурсов смотри на сайте хакатоны.

А языка достаточно одного или все же 2-х. И как правило это фронтендер HTML5 и JS.
Для бекендера php и Sql.
Если тема хакатоны НС то тут нужно знать Питон.
Если найдете хакатон по играм, то я бы выбрал Unity + C#.

Хотя Вас никто не ограничивает. Если смотреть на победителей прошлых лет то там обычно у 3 игрока в команде прискакивает ещё какой нибудь редкий язык Java, Rust, Go.

Но это скорее зависит от размера команды оптимум 5 человек 1 руководитель 1 дизайнер и 3 программиста.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 06.08.2021 в 05:40.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как стать модератором этого форума ts-alan Свободное общение 26 09.01.2015 12:52
Как стать "участником клуба"? mrMeerkat Свободное общение 33 05.05.2013 21:18