Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2013, 18:15   #1
vladicvladic123
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Дан вещественный вектор A(n). Нужно найти количество элементов в векторе, абсолютная величина которых больше 7 (Паскаль)

Привет, помогите дополнить код. Условие задачи :
"Дан вещественный вектор A(n). Нужно найти количество элементов в векторе, абсолютная величина которых больше 7. На печать выдавать исходный вектор, количество элементов, абсолютная величина которых больше 7. Оформить с передачей параметров."

Суть в том что нужно переделать код так, чтобы было через процедуры и функции. (с передачей параметра). Сам код должен быть написан на паскале(турбо).

Код:
const
  n = 10;
type
  mas = array[1..n] of real;
var
  a : mas;
  i, j, k : integer;
 
function count(z : mas; m : integer) : integer;
var j, t : integer;
begin
  t := 0;
  for j := 1 to n do if abs(z[j]) > m then inc(t);
  count := t
end;
 
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    write('a[', i, '] = ');
    readln(a[i]);    
  end;
  {выводим вектор}
  for i := 1 to n do
    write(a[i]:6:2);
  writeln;
  {вызываем функцию подсчтета количества}
  k := count(a, 7);
  writeln('количество элементов по модулю больших 7: ', k);
  readln  
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.12.2013 в 22:55.
vladicvladic123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:47   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вроде все сделано как положено. Что изменять то?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:55   #3
vladicvladic123
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Вроде все сделано как положено. Что изменять то?
Программа работает)) Но нужно оформить через процедуры и функции) (а я в процедурах полный 0)
vladicvladic123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 19:09   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Функция тоже присутствует. Что именно оформить через процедуры и функции?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 19:23   #5
vladicvladic123
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Функция тоже присутствует. Что именно оформить через процедуры и функции?
По настоящему условию задачу нужно написать через процедуры и функции (procedure Vvod и тд), а я не знаю как это сделать, помоги, если не затруднит)
vladicvladic123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль(файлы). Дан текстовый файл f. Вывести все строки файла длина которых больше 30 символов. Артемdgty Помощь студентам 0 09.10.2013 00:37
Определить количество элементов, значения которых больше 2 элемента масива Димон222 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.11.2012 19:12
Дан вещественный вектор X (x1, x2, …, xN), где N – целое положительное число... testtest01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.06.2012 19:43
Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!? AspiRin18 Помощь студентам 5 31.05.2011 11:00
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36