Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 22:26   #1
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Как по нажатию на Button открыть документ, выбранный в OpenDialog

Мне надо что бы при нажатии на Button1 открывался документ выбраной с помощью OpenDialog1. Вот нашел пример, но только мне надо что бы документ сразу что бы открывался.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Opendialog1.Execute then
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('rundll32.exe'),
  PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + Opendialog1.FileName), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 22:30   #2
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

может
Код:
 ShellExecute(Handle, 'open', PChar('rundll32.exe')
на OnCreate поставить?
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 06:33   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stranger333 Посмотреть сообщение
Мне надо что бы при нажатии на Button1 открывался документ выбраной с помощью OpenDialog1. Вот нашел пример, но только мне надо что бы документ сразу что бы открывался.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Opendialog1.Execute then
  ShellExecute(Handle, 'open', PChar('rundll32.exe'),
  PChar('shell32.dll,OpenAs_RunDLL ' + Opendialog1.FileName), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
это делается проще:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Opendialog1.Execute then
    ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Opendialog1.FileName), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Документ откроется программой, ассоциированной в винде с данным расширением файла. Подробнее по ShellExecute можете глянуть здесь или в хелпе Win32 Programmer's Reference .
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:58   #4
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

чтобы выполнялось вот это условие
if Opendialog1.Execute then
ему сначала надо щелкнуть на кнопке и в открывшемся диагологовом окне выбрать документ и нажать кнопку ОК..иначе ниче и не произойдет...а ему по ходу надо чтоб он щелкнул и документ открылся без всяких диалоговых окон

можно просто написать процедуру по нажатию на кнопке
Код:
memo1.Lines.LoadFromFile('путь к файлу');
но тут только с txt можно будет работать
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 14:41.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:27   #5
Stranger333
Пользователь
 
Аватар для Stranger333
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
это делается проще:
Документ откроется программой, ассоциированной в винде с данным расширением файла. Подробнее по ShellExecute можете глянуть здесь или в хелпе Win32 Programmer's Reference .
Спасибо, помогло!
Stranger333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть документ в Internet Explorer'e Tomatos Общие вопросы Delphi 4 10.09.2009 21:06
Как открыть htm документ? blackstersl Общие вопросы Delphi 2 06.07.2009 16:07
Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ SeRhy Помощь студентам 4 02.11.2007 20:27
Как в Delphi открыть и распечатать документ Microsoft Exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 4 10.06.2007 16:48
Как в delphi открыть документ exel shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2007 19:09