Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2009, 16:30   #1
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Метод POST как мне сделать?

Народ мне нужна такая бодяга:

Есть формы
например Фамилия
Имя
Отчество
есть кнопка далее вот мне нужно что бы при нажатии кнопки далее инфа которую ввели в форму куда нибуть сохранилась и при нажатии на эту кнопку открылась следующая страница тоже с формами. В итоге на последней странице должно появиться вся инфа из предыдущих форм + кнопка расречатать, сохранить и посмотреть. Помогите плиз.
Константин_VRN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 17:12   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

данные из формы передаются в массив $_POST на скрипт указанный в атрибуте action, их можно с легкостью записать в базу вместе с PHPSESSID чтобы ассоциировать данные с пользователем

в каждой форме можешь записывать или добавлять данные к этой строке в базе и в конце концов вывести все это простой выборкой из mysql
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 21:42   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Есть формы
например Фамилия
Имя
Отчество
есть кнопка далее вот мне нужно что бы при нажатии кнопки далее
форма должна быть типо этой
Код:
  <form action="путь к обработчику формы" method="get">
  <p>
    <input type="name" name="text1">
</p>
  <p>
    <input type="fam" name="text2">
</p>
  <p>
    <input type="Otch" name="text3">
  </p>
</form>
   <p align="left"><INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Add" VALUE="далее"></p>
</form>
Цитата:
инфа которую ввели в форму куда нибуть сохранилась и при нажатии на эту кнопку открылась следующая страница тоже с формами. В итоге на последней странице должно появиться вся инфа из предыдущих форм + кнопка расречатать, сохранить и посмотреть
Остальное лучше переложить на обработчик....
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 22:18   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Выше я уже приводил первую часть, далее
Создаешь в MySql базу baida и таблицу Book со столбцами для id, имени, фамилии, города, страны
создаешь обработчик obrab.php
Код:
<?php
// mysql_connect -- Открывает соединение с сервером MySQL
// mysql_select_db -- Выбирает базу данных MySQL
// mysql_query -- Посылает запрос MySQL

$host = "";
$db = "baida"; //название базы
$username = "";
$password = "";
$news_max = 3; 

$link = mysql_connect( $host, $username, $password ) or die( "Не могу создать соединение<br>" );
mysql_select_db( "$db" ) or die( "Невозможно выбрать таблицу <br>" );


/* Добавить в таблицу запись */
$query = "INSERT INTO Book VALUES ( 0, '$name', '$fam', '$otch', '', '' )"; 
?>
  <form action="путь к обработчику №2 формы" method="get">
  <p>
    <input type="Gorod" name="G"> 
    Город;</p>
  <p>
    <input type="Strana" name="S"> 
    Страна
</p>
</form>
   <p align="left"><INPUT TYPE="SUBMIT" NAME="Add" VALUE="Далее"></p>
</form>
Обработчик №2 заносит Город и Страну, а потом все объединяет и выводит.
------------------------------
Ум без разума –это беда!

Последний раз редактировалось veter_s_morya; 14.02.2009 в 22:22.
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 12:22   #5
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Я сделал вот так но у меня возникла проблема нажимаю добавить он мне пишет информация в базу добавлена заходу в бд ничего нету ктороме id:

Файл mysql.php

PHP код:
<?php

if (isset($_POST["fam"]))
{
$fam $_POST["fam"];
}
if (isset(
$_POST["imya"]))
{
$imya $_POST["imya"];
}
if (isset(
$_POST["otch"]))
{
$otch $_POST["otch"];
}

$db mysql_connect ("localhost","forma","123456");
mysql_select_db ("forma",$db);

$result mysql_query ("INSERT INTO tab1 (fam,imya,otch) VALUES ('$fam','$imya','$otch')");

if (
$result == 'true')

{
echo 
"Информация в базу добавлена успешно!";     
}
else 
{
echo 
"Информация в базу не добавлена!"
}
?>
Файл 1.php

Код HTML:
<form action="mysql.php" method="post" >  
 <input type="text" size="20" maxlength="40" /><br> 
 <input type="text" size="20" maxlength="40"  />  <br>
 <input type="text" size="20" maxlength="40" /> <br> 
<input name="sumbit" type="submit" value="go" />  <br>
</form>
Вот и когда я захожу на 1.php я ввожу данные в формы нажимаю go перехожу на mysql.php и он мне пишет что информация в базу добавлена.
Сделал ещё одну станицу что бы посмотреть результат:

Файл mysql-v.php

PHP код:
<?php


$db 
mysql_connect ("localhost","forma","123456");
mysql_select_db ("forma",$db);

$result mysql_query ("SELECT * FROM tab1");
$myrow mysql_fetch_array ($result);

do
{
echo 
"Анкета № -".$myrow ['id']. "<br>";
echo 
$myrow ['fam']."<br>";
echo 
$myrow ['imya']."<br>";
echo 
$myrow ['otch']."<br>";
}

while (
$myrow mysql_fetch_array ($result));

?>
Он выводит только № анкеты и всё дальше пусто зашол в бд там тоже только id кто что подскажет?
Форматируйте ваш код!!! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 17.02.2009 в 14:03.
Константин_VRN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 13:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Проверь сам запрос, верно ли в него передаются значения '$fam','$imya','$otch'
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:54   #7
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

как проверить?
Константин_VRN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 15:28   #8
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Константин_VRN, форма должна выглядеть следующим образом:
Код HTML:
<form action="mysql.php" method="post" >  
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="fam" /> <br /> 
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="imya" /> <br />
 <input type="text" size="20" maxlength="40" name="otch" /> <br /> 
<input name="sumbit" type="submit" value="go" /> <br />
</form>
Каждому полю должно быть присвоено соответствующее имя.

P.S. Если не прав — прошу поправить.
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 17.02.2009 в 15:30. Причина: Исправил неточность.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:30   #9
Константин_VRN
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Gongled Дружище ты прав нужно было подписать ещё имя каждой формы. Всё заработало Всем спасибо.

Теперь с кодировкой начилась пляска стоит у меня windows-1251 но если что то делает php он распознаёт это только в UTF-8

Последний раз редактировалось Константин_VRN; 17.02.2009 в 17:41.
Константин_VRN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 20:14   #10
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин_VRN Посмотреть сообщение
Теперь с кодировкой начилась пляска ...
Если я правильно Вас понял, то следует использовать следующее:
PHP код:
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); 
Надеюсь, поможет :-)
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 17.02.2009 в 20:19. Причина: Небольшое дополнение
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хитрая авторизация на сайте метод post OkeaH Работа с сетью в Delphi 8 27.02.2009 19:49
Как мне сделать невидимый текст и сослаться на ячейку ? Droid HTML и CSS 9 31.10.2008 10:35
Получение каптчи. Метод POST и еще... Denager Работа с сетью в Delphi 13 03.02.2008 19:44
Как же мне это сделать? DBgrid khaz Компоненты Delphi 4 12.02.2007 08:58