Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 00:43   #1
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
Вопрос Открывать/создавать папку по нажатию на Button

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста кодом. Необходимо чтоб по нажатию на Button1 открывалась папка с именем которое берется из Edit1, допустим располагающаяся в корне на диске C:, при этом если такой папки не существует, то она должна создаваться все с тем же именем из Edit1.
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:51   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
if DirectoryExists(Edit1.Text) then
    ShellExecute(Self.Handle, PChar('explore') , PChar(Edit1.Text) , 0 , 0, SW_SHOWNORMAL);
  else begin
    if CreateDir(Edit1.Text) then
      ShowMessage('Directory created: ' + Edit1.Text)
    else
      ShowMessage('Could not create ' + Edit1.Text);
  end;
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 00:59   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akemi Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста кодом. Необходимо чтоб по нажатию на Button1 открывалась папка с именем которое берется из Edit1, допустим располагающаяся в корне на диске C:, при этом если такой папки не существует, то она должна создаваться все с тем же именем из Edit1.
Открывалась в каком смысле?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:25   #4
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Открывалась в каком смысле?
Именно в том смысле как написал товарищ ZaRDaK

ZaRDaK, огромное спасибо!
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:33   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
if DirectoryExists(Edit1.Text) then
ShellExecute(Self.Handle, PChar('explore') , PChar(Edit1.Text) , 0 , 0, SW_SHOWNORMAL);\\ у меня здесь ошибка... (нигде ничего не надо прописать(дополнительно?)
else begin
if CreateDir(Edit1.Text) then
ShowMessage('Directory created: ' + Edit1.Text)
else
ShowMessage('Could not create ' + Edit1.Text);
end;
и ещё перед else точка с запятой не ставится, а перед else begin она обязательно нада?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:47   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NarkoIII@ Посмотреть сообщение
и ещё перед else точка с запятой не ставится, а перед else begin она обязательно нада?
Нет. Она там не нужна. Ещё и перед end; тоже она не нужна
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по нажатию на батон открыть папку SeRhy Общие вопросы Delphi 2 02.12.2009 20:00
Как по нажатию на Button открыть документ, выбранный в OpenDialog Stranger333 Общие вопросы Delphi 4 12.11.2009 14:27
ShellExecute перестала открывать ссылки Armorer Win Api 7 24.05.2009 18:35
Чем открывать XPK Файлы, помогите? polukrovka Свободное общение 3 12.09.2008 20:36
Открывать книгу только с макросами wnuks Microsoft Office Excel 1 14.07.2007 10:44