Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2019, 16:37   #1
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
Печаль Программа с привязанной базой данных SQL

Здравствуйте! Такое вот дело. У меня есть программа созданная в Visual Studio, в ней содержится подключаемая база данных отвечающая за логин и пароль во время получения доступа к программе, сама бд создана в SQL Managment Studio, и дело в том что путь и подключение к бд в коде прописан так что программа работает только у меня на компьютере
Код:
SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=DESKTOP-UO71OV0\SQLEXPRESS;Initial Catalog=PREDPR");
            string Login = "Select dbo.Users.Login, Password From dbo.Users where dbo.Users.Login = '" + textBox1.Text + "' and dbo.Users.Password = '" + textBox2.Text + "'";
Я не понимаю как сделать так чтоб программа запускалась на других компьютерах(то есть чтоб база данных была в файлах программы а не подключалась отдельно через код как у меня) в интернете вычитал что для этого я должен использовать другой тип базы данных SQL Lite или SQL Compact, но я не совсем понимаю что это и как этим пользоваться. Помогите пожалуйста.
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 17:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну так строчку с Data Source можно задавать параметр Data Source

во-первых, попробуйте так:
Код:
SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=(local);Initial Catalog=PREDPR");
если не сработает, тогда:


во-вторых, отсюда (stackoverflow) возьмите код и попробуйте
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:32   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

SQLEXPRESS все равно же устанавливать нужно. А ТС вроде нужна база переносная. Можно access, можно dbf, можно sqllite или портативную версию какой-нибудь СУБД, Наконец просто двоичный файл. В любом случае пароль в открытом виде в базе это плохо )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 18:35   #4
Влад135
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 48
По умолчанию

Да эта прога никуда в ход не пойдет, я для себя просто сделать хочу. На курсовой похожую делал и так и не смог приложение сделать портативным и пришел сдавать курсач со своим ноутом, просто хочу понять как делать портативные проги чтоб на других компьютерах запускались на будущее, а то только у меня работает так как к локальной бд подключено все, по другому не умею. Еще хотел спросить, а можно ли как нибудь мою базу данных в sql server отканвертировать в портативную sql lite?

Последний раз редактировалось Влад135; 03.06.2019 в 18:43.
Влад135 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С базой данных ArinaP БД в Delphi 5 23.05.2015 23:57
Программа управления базой данных + вывод это в web aki Фриланс 3 10.02.2011 06:59
Программа для работы с базой данных go2net Помощь студентам 1 11.08.2010 21:14
Программа для работы с базой данных "Записная книжка" ArtS Помощь студентам 6 27.07.2010 19:12
DLL с базой данных evgenmil БД в Delphi 6 20.04.2010 21:14