Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 16:30   #1
Rondo
 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию что означает последняя часть в этом коде?

с того места где ----------------------!

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils,
Math;

var
a : Integer; L:Real;

function D(N : Integer):Real;
var
i : Integer;
S : Real;
begin
S := 0;
for i:=1 to N do
begin
S := S + sqr(2*i-1);
end;
D:=S;
end;
--------------------------
begin
For A:=1 to 10 do
begin
L := D(A);
writeln('Argument: ',A,' Function: ',L:2:5);
end;

// Контрольное значение
A := 10;
L := A*(4*sqr(A)-1)/3;
writeln('Control number: ', L:2:5);

writeln('Press Enter key to finish work.');
Readln;
end.
Rondo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 21:50   #2
DoGFoX
Пользователь
 
Аватар для DoGFoX
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
begin
For A:=1 to 10 do //для А от 1 до 10 делать
begin
L := D(A); // L присваиваем результат работы функции D
writeln('Argument: ',A,' Function: ',L:2:5); //вывод на экран
end;

// Контрольное значение
A := 10; 
L := A*(4*sqr(A)-1)/3;
writeln('Control number: ', L:2:5);

writeln('Press Enter key to finish work.');
Readln;
end.
примерно так
DoGFoX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что означают ... в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 28.01.2011 11:45
что такое answ в этом коде! Rondo Помощь студентам 1 17.01.2011 11:26
Можно ли в этом С++-коде избавиться от C-шного преобразования типов? Oleg_SK Общие вопросы C/C++ 8 07.06.2010 15:32
ПОСЛЕДНЯЯ МОЯ ТЕМА НА ЭТОМ ФОРУМЕ. TurboPascal: теория графов, определить длину минимального пути методом ulala Помощь студентам 8 23.12.2009 18:55
Что означает? F_A_N_Alex Помощь студентам 1 07.10.2009 22:50