Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 21:08   #1
wcp
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 6
Вопрос Плавающий слой

В шапке сайта нужно разместить плавающий слой со 100% шириной, чтобы он всегда оставался выше всех по z-index и всегда был прижат к верхней границе экрана во время прокрутки страниц.
Как это можно сделать средствами html/css и можно ли вообще? На jquery делать не очень хочется, слишком много параноиков, которые режут скрипты из-за того, что касперский вдруг заорет про вирус.
http://bonappetit.com.ua - кулинарный портал
http://mirpodarkov.in.ua - Агентство доставки цветов и поздравлений "Подарки от Лилии"
wcp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:27   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

ну это просто!

Код:
<body style="margin: 0px;">
<div style="position: fixed; z-index: 1; background-color: red; border: solid black 1px; width: 100%; height: 50px;">
Тра та та
</div>
</body>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:30   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wcp Посмотреть сообщение
На jquery делать не очень хочется, слишком много параноиков, которые режут скрипты из-за того, что касперский вдруг заорет про вирус.
Мне кажется, что пароноиком являетесь Вы из-за того, что так думаете.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:40   #4
wcp
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

2 SkyM@n
увы, мое высказывание основывается на личном опыте - я сейчас наблюдаю, как юзеры в локалке режут всё, что попадется, потому что сосед сказал "это вирус! страшно! винду убъет".
http://bonappetit.com.ua - кулинарный портал
http://mirpodarkov.in.ua - Агентство доставки цветов и поздравлений "Подарки от Лилии"
wcp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 02:37   #5
wcp
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
ну это просто!

Код:
<body style="margin: 0px;">
<div style="position: fixed; z-index: 1; background-color: red; border: solid black 1px; width: 100%; height: 50px;">
Тра та та
</div>
</body>
В лисе это дает отступ перед слоем, как будто там стоит BR. Не помогают margin: 0px; padding: 0px;
http://bonappetit.com.ua - кулинарный портал
http://mirpodarkov.in.ua - Агентство доставки цветов и поздравлений "Подарки от Лилии"
wcp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 23:22   #6
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Может у Вас какая то неправильная Мазила?

Код:
<!doctype html>
<html><head>
	<title></title>
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
*{
	margin:0;
	padding:0}

#top_block{
	width:100%;
	height:100px;
	position:fixed;
	top:0;
	left:0;
	z-index:999;
	background:#222}

#wrapper{
	width:900px;
	height:1400px;
	margin:0 auto;
	background:#999}
</style>
</head><body>
	<div id="top_block"></div>
		<div id="wrapper"></div>
</body></html>
посмотреть как выглядит
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:08   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wcp Посмотреть сообщение
2 SkyM@n
увы, мое высказывание основывается на личном опыте - я сейчас наблюдаю, как юзеры в локалке режут всё, что попадется, потому что сосед сказал "это вирус! страшно! винду убъет".
То есть вы будете реагировать на каждый испуг юзера? Тогда я Вам не завидую. Ждите, что завтра какой-то "сосед" скажет, что кнопка или какая-то картинка Вашем сайте - вирус.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавающий ткст bookkc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.09.2010 15:19
Плавающий фрейм иенно по центру Syltan HTML и CSS 0 26.03.2010 00:41