Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 01:03   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Печаль Смена заголовка

Уважаемые программисты! Подскажите пожалуста, как сделать, что бы когда в порт приходят данные, содержащие символ '~' ,то заголовок
labela1 становился равен этим данным, но что бы установленный заголовок не содержал этого пришелшего вместе с данными символа '~', а есле пришедшие данные седержат символ '=', то уже менялся заголовок labela2 на пришедшие данные, но без символа '='?

Procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Send er: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
Var
S: String;
Begin
S:= Socket.ReceiveText;
If S='~10' Then
Begin
.......
end;

Заранее благодарен.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 01:22   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Уважаемые программисты! Подскажите пожалуста, как сделать, что бы когда в порт приходят данные, содержащие символ '~' ,то заголовок
labela1 становился равен этим данным, но что бы установленный заголовок не содержал этого пришелшего вместе с данными символа '~', а есле пришедшие данные седержат символ '=', то уже менялся заголовок labela2 на пришедшие данные, но без символа '='?
Ваша процедура с изменениями:
Код:
Procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
Var S: String;
     ok: boolean;
Begin
ok:=False;
S:= Socket.ReceiveText;
if s[1]='~' then
ok:=True;
Delete(s,1,1);
if ok then
Label1.Caption:=s else
Label2.Caption:=s;
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 13.12.2007 в 01:26.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 01:23   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
if pos('~',s)>0 then
label1.caption:=strinreplace(s,'~','',[rfreplaceall]);
if pos('=',s)>0 then
label2.caption:=stringreplace(s,'=','',[rfreplaceall]);
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 01:37   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Большое спасибо!!!
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IP из заголовка TCP + контроль за портами Majestry Работа с сетью в Delphi 2 28.05.2008 09:54
Область заголовка окна HunterMan Win Api 3 14.04.2008 15:37
Форма без заголовка Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 29.02.2008 21:40
Шрифт заголовка Elena БД в Delphi 9 31.05.2007 13:30