Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 15:18   #1
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
Печаль

Делал сокет-сервер для чата в NetBeans. Практически закончил.
Но стоило поставить на VDS и запустить на нем.
Так сразу пошли вопросики вместо русских букв.
В нетбинс все нормально.

в чем проблемы? может где то надо вписать кодировку?

Код:
String nick = "тест";
ResultSet rs = conn.createStatement().executeQuery("SELECT * FROM `cms_bot_users` WHERE `nick`='"+nick+"' LIMIT 1");
вот такой вот код не работает. не находит.
на ПК находит, а вот на VDS (FreeBSD) нет.

пробовал и так:


пробовал
Код:
String nick = new String("тест".getBytes("UTF-8"), "UTF-8");
и так:
Код:
String nick = new String("тест".getBytes("CP1251"), "CP1251");
Совершенство в простоте

Последний раз редактировалось alexinspir; 11.03.2010 в 13:07.
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 04:11   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

какая кодировка таблицы?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 11:54   #3
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

у таблицы utf8_unicode_ci
Совершенство в простоте

Последний раз редактировалось Lemon2009; 11.03.2010 в 12:53. Причина: уточнил
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:20   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

а кодировка файлов исходников?


а вот это:
Цитата:
Код:
String nick = new String("тест".getBytes("CP1251"), "CP1251");
чето непонятное... получить байты для кодировки cp1251, создать строку из байтов в кодировке cp1251... тупо как-то)


у вас где-то не стыковка в кодировках. у меня они были с POST запросами. там по умолчанию ISO-8859-1 и ее надо было декодировать в utf8.
Код:
	public static String decodeParameter(String parameter) throws UnsupportedEncodingException {
		return new String(parameter.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF8");
	}
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:33   #5
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

текст у меня в cp1251,

я пробовал так
Код:
String nick = new String("тест".getBytes("CP1251"), "UTF-8");
но так тоже не канает

==================

пробовал эксперементировать на INSERT. вносил в разных кодировках. пробовал менять кодировку таблиц. кодировку исходников. ниче не помогает. одни вопросики в базе.

Код:
 	 	 	1	0	0000-00-00 00:00:00	0	123	???????
 	 	 	2	0	0000-00-00 00:00:00	0	123	???????
 	 	 	3	0	0000-00-00 00:00:00	0	123	?????±???»???‚
 	 	 	4	0	0000-00-00 00:00:00	0	123	???????

==================

а как для jdbc mysql выбирать кодировку?

==================

ых. вот решение:

Код:
properties.setProperty("useUnicode","false");
        properties.setProperty("characterEncoding", "CP1251");
==================

Истина где-то рядом...

Походу кроме alexinspir тут нет программистов Java.
Совершенство в простоте

Последний раз редактировалось alexinspir; 11.03.2010 в 16:52.
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 16:54   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemon2009 Посмотреть сообщение
а как для jdbc mysql выбирать кодировку?
в Java не тестил, но в php канает еще вот такое:
set names utf8
set names cp1251
...
это надо выполнить через, например Statement.execute("set names utf8");
Цитата:
Сообщение от Lemon2009 Посмотреть сообщение
Походу кроме alexinspir тут нет программистов Java.
еще есть Fox, но он очень редко появляется.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена кодировки AxenicX Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2009 22:45
Кодировки jungle Операционные системы общие вопросы 8 08.09.2009 09:31
Кодировки Sapsan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 21.03.2009 22:57
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки Adamant HTML и CSS 1 08.02.2008 18:51
Кодировки CoDeR Общие вопросы Delphi 5 01.09.2007 21:39