Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 22:15   #1
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию заголовок окна

как можно изменить цвет заголовка чужого окна
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 22:49   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Наверное так:
Код:
var
   ACanvas: TCanvas;
 begin
   inherited;
   ACanvas := TCanvas.Create;
   try
     ACanvas.Handle := GetWindowDC(SomeForm.Handle);
     with ACanvas do
      begin
       Brush.Color := clActiveCaption;
       Font.Name := 'Tahoma';
       Font.Size := 8;
       Font.Color := clred;
       Font.Style := [fsItalic, fsBold];
       TextOut(GetSystemMetrics(SM_CYMENU) + GetSystemMetrics(SM_CXBORDER), Round((GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION) - Abs(Font.Height)) / 2) + 1, ' Some Text');
     end;
   finally
     ReleaseDC(SomeForm.Handle, ACanvas.Handle);
     ACanvas.Free;
   end;
 end;
Как получить хэндл чужого окна (SomeForm) - на форуме обсуждалось неоднократно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заголовок окна doniyor Общие вопросы Delphi 3 14.07.2009 01:23
Получить заголовок окна xshStasX Win Api 1 09.08.2008 18:57
Ник и заголовок окна Патрон Общие вопросы Delphi 9 12.04.2008 20:39
Заголовок у окна Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 22.02.2008 00:08
Как скрыть заголовок окна? 1nurik1 Общие вопросы Delphi 4 28.05.2007 11:26