Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 18:34   #1
Тюлик
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите с Java новичку пожалуйста

С точностью 10^-4 найти точки пересечения функций y1(x)=x2 – 2 и
y2(x) = -0.5x2 + 7.
Анализировать интервал [-20, +20]. Алгоритм должен быть универсален для обоих
функций (то есть в нем меняется только формула для вычисления значения y(x)).
Тюлик вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 16:35   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
package javaapplication2;

public class JavaApplication2 {

    public static void main(String[] args) {
        double eps = 0.0001;
        double x1 = -20;
        double x2 = 20;
        double y1;
        double y2;
        double x = x1;
        
        while (x < x2)
        {
        y1 = x - 1;  
        y2 = -0.5*x + 7;
        
        if (y1 == y2)
            System.out.println(x);
        System.out.println(x + " " + y1 + " " + y2);
        x += eps;        
        }
    }
}
Это то, что нужно?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 20:06   #3
Тюлик
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

наверно нет, потому что он должен только показать точки пересечения
Тюлик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 15:24   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Тюлик получилось у Вас что-нибудь? Если да, то интересно было бы посмотреть.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 18:28   #5
Тюлик
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

нет,у меня ничего не получилось(
Тюлик вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 20:56   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что не получается? Образец вроде есть.. ))))
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Пожалуйста новичку bonyakr Microsoft Office Excel 19 15.04.2011 14:30
Помогите пожалуйста новичку :) snowyowl Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.01.2009 10:23
Помогите новичку Пожалуйста niva622 Помощь студентам 1 09.04.2008 22:26
Пожалуйста помогите новичку... Дмитрий Соколов Помощь студентам 1 12.12.2007 02:14