Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2014, 20:12   #1
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию графические примитивы

Друзья! прошу помогите пожалуйста построить на Delphi используя графические примитивы:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (9.7 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg (10.8 Кб, 91 просмотров)
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 09:53   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Да запросто! А чего не получается, где подсказать?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:45   #3
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Здесь матана больше, чем программирования) Если будут формулы-помогу с кодом.
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:48   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Да какой матан? Одной теоремы товарища Пифагора достаточно.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 12:58   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, просто для затравки:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 with Canvas do begin
  Brush.Style := bsClear;
  Pen.Width := 1;
  Ellipse(5, 0, 200, 118);
  Rectangle(40, 14, 167, 103);
  Ellipse(103-62,59-45,103+63,59+45);
  Rectangle(59, 25, 147, 90);
  Ellipse(103-44,58-31,103+44,58+31);
  MoveTo(103, 57); LineTo(103, 154);
  MoveTo(104, 58); LineTo( 236, 58);
  MoveTo(146, 90); LineTo( 236, 90);
  MoveTo(146, 90); LineTo( 146, 154);
  MoveTo(104, 140); LineTo( 147, 140);
  MoveTo(226, 57); LineTo( 226, 89);
 end;
end;
ris1.jpg
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 07:52   #6
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так, просто для затравки:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 with Canvas do begin
  Brush.Style := bsClear;
  Pen.Width := 1;
  Ellipse(5, 0, 200, 118);
  Rectangle(40, 14, 167, 103);
  Ellipse(103-62,59-45,103+63,59+45);
  Rectangle(59, 25, 147, 90);
  Ellipse(103-44,58-31,103+44,58+31);
  MoveTo(103, 57); LineTo(103, 154);
  MoveTo(104, 58); LineTo( 236, 58);
  MoveTo(146, 90); LineTo( 236, 90);
  MoveTo(146, 90); LineTo( 146, 154);
  MoveTo(104, 140); LineTo( 147, 140);
  MoveTo(226, 57); LineTo( 226, 89);
 end;
end;
Вложение 69984
Будьте добры,скиньте пожалуйста прогу,я думаю вам это ничего не стоит,так как вы очень не плохой программист))))
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:46   #7
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
По умолчанию

Друзья! С первым рисунком помогите пожалуйста, второй получился))
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:47   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Будьте добры,скиньте пожалуйста прогу
мне не сложно это сделать.
Вопрос только в том, ЗАЧЕМ?!
Неужели Вы не хотите (или не можете) запустить Delphi, создать новый проект с формой, выделить форму, в менеджере объектов (Object Browser) перейти на закладку события, найти событие onPaint, щелкнуть рядом с ним (там есть место, где задаётся имя метода), откроется окошко кода, там будет написано примерно так:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin

end;
вставить между begin end код рисования.
Сохранить проект.
Скомпилировать/Запустить его.
Всё.

Я тут писал в три раза дольше, чем это делать.

В чём у Вас проблемы?!



ДОБАВЛЕНО через минуту
Цитата:
второй получился))
Ура! Поздравляю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:17   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

первый рисунок же попроще..
Неужели трудно его самостоятельно нарисовать?!!

мда.. Понимаю... Лень матушка....

ладно. Лови:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 with Canvas do begin
   Brush.Style := bsClear;
   {треугольник}
   MoveTo(278, 14); LineTo(150, 455);
   LineTo(407, 455); LineTo(278, 14);

   {эллипсы}
   Ellipse(278-106,385-69, 278+106,385+69);
   Ellipse(278-74,270-45, 278+74,270+45);
   Ellipse(278-53,195-31, 278+53,195+31);
   MoveTo(278, 455); LineTo(278,14);

   {надписи}
   Font.Style := [fsBold, fsItalic];
   Font.Size := 24;
   TextOut(170, 240, 'b');
   TextOut(370, 240, 'b');
   TextOut(260, 450, 'a');


 end;
end;
p.s. с Вас сто рублей за работу!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графические примитивы Zaraaa Помощь студентам 2 15.09.2014 09:23
Создать граф. примитивы vibraxo Помощь студентам 18 06.06.2013 23:53
графические изображения asyat Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.12.2010 09:12
Графические примитивы(паскаль) aslanbek999 Помощь студентам 1 03.06.2009 19:53