Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 15:05   #1
Uki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Расставить шахматы на доску

Все доброго времени. Помогите пожалуйста с заданием.

Нужно с помощью двумерного массива вывести на экран шахматную доску с расставленными на начальных местах фигурами.

Выглядеть результат, как я поняла должен как-то так :

|1|1|1|1|1|1|1|1|
|1|1|1|1|1|1|1|1|
|o|o|o|o|o|o|o|o|
|o|o|o|o|o|o|o|o|
|o|o|o|o|o|o|o|o|
|o|o|o|o|o|o|o|o|
|2|2|2|2|2|2|2|2|
|2|2|2|2|2|2|2|2|

1-белые
2-черные
o-просто поля доски

Предпологаю, что нужно задать 2мерный массив, размера SIZE=8. И выделить область, чтобы заполнить ее единицами, и так же для двоек и нулей. Но у меня жуткие проблемы с указателями в массивах.
Помогите пожалуйста, кто сможет.
Uki вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 08:43   #2
oblom
Пользователь
 
Аватар для oblom
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 71
По умолчанию так

http://www.youtube.com/watch?v=ueuZ9wAdbM8

как вариант
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые".....
oblom вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 09:10   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вот, примерно так:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int matr[8][8];
for(int i=0; i<8; i++)
{
  for(int j=0; j<8; j++)
  {
    if(i < 2)matr[i][j] = 1;
    if(i > 5)matr[i][j] = 2;
    if(i > 1 && i < 6)matr[i][j] = 0;
  }
}

for(int i=0; i<8; i++)
{
  for(int j=0; j<8; j++)
  {
    cout << matr[i][j];
  }
  cout << "\n";
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать 64х клетную шахматную доску viskas2011 Помощь студентам 2 08.04.2011 00:48
Задача про шахматную доску aiktz Помощь студентам 6 13.03.2009 11:53