Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 22:29   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию IdHTTP не видит русский текст

Помню тут была тема про то, что если сделать так:
s:= http.Get(url);
То в s могут быть иероглифы. Чтобы такого не произошло надо делать Get через потоки. Столкунлся с проблемой. Пишу наследника IdHTTP, и там есть такая функция:
Код:
procedure TMyHTTP.Get(AURL: string; AResponseContent: TStream);
var
...
begin
  ...
      inherited Get(AURL, AResponseContent);
      mm:=TStringList.Create;
      AResponseContent.Position:=0;
      mm.LoadFromStream(AResponseContent);
      ShowMessage(mm.Text);
   ...
end;
Вроде всё сделано правильно, но в mm иероглифы вместо русских букв.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 22:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

кодировки то совпадают?
у тя ж Юникод поидее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:41   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Т.е. что мне сделать?)
В инди можно выбрать кодировку?

Благодаря пеплу, решение найдено: UTF8ToANSI =)

Последний раз редактировалось TwiX; 02.06.2010 в 01:35.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский текст в консоли KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 11 18.12.2018 23:24
не вставляются русский текст Domanoff БД в Delphi 5 08.04.2010 11:53
Шрифты не видит в в Windows 7 English (русский установлен) mosq Общие вопросы Delphi 2 29.09.2009 23:38
Delphi 2009 не видит русский текст?оО TwiX Работа с сетью в Delphi 8 15.08.2009 20:52
TD не распознает русский текст Natalia-xxx- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 05.03.2009 15:22