Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2007, 15:52   #1
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Стрелка проблема с массивом

у меня вопрос в программе
прога должна создать массив и вывесте максимальное и мнимальное значение массива. вот мой код но выводит он совсем други значения
Код:
program massiv;
uses crt;
const n= 5;
type matr = array[1..n,1..n] of integer;

var a:matr;
    i:integer;
    min:integer;
    j:integer;
    max:integer;
begin
    randomize;
    clrscr;
    for i:= 1 to n do
begin
    for j:= 1 to n do
begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j],' ');
end;
    writeln;
end;
    readln;
begin
 for i:= 1 to n do
 begin
 for j:= 1 to n do
 begin
     max:=a[1,1];
     min:=a[1,1];
    if a[i,j]> max then
    max:=a[i,j];
    if a[i,j]<min then
    min:=a[i,j];
    write(min);
      write(max);
    readln;

    end;
    end;
    end;
    end.
зараннее всем благодарен
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:05   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
Поставь перед входом в цикл.

Цитата:
write(min);
write(max);
readln;-
вынеси перед последним ЕНДом.

Последний раз редактировалось Alex21; 31.10.2007 в 16:15.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:18   #3
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Вот так должно работать.. Только Uses обратно поправь.

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
const n= 5;
type matr = array[1..n,1..n] of integer;

var a:matr;
i:integer;
min:integer;
j:integer;
max:integer;
begin
randomize;
for i:= 1 to n do
begin
for j:= 1 to n do
begin
a[i,j]:=random(100);
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
readln;
max:=a[1,1];
min:=a[1,1];
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to n do
begin
if a[i,j]> max then
max:=a[i,j];
if a[i,j]<min then
min:=a[i,j];
end;
write(min,' ');
writeLN(max);
readln;

end.
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 16:22   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию под консолью правил

Код:
program massiv;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  //crt;
const n= 5;
type matr = array[1..n,1..n] of real;

var a:matr;
    i:integer;
    min:real;
    j:integer;
    max:real;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

    randomize;
   // clrscr;
  for i:= 1 to n do
  begin
    for j:= 1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(100);
      write(a[i,j]:3:0,' ');
    end;
    writeln;
  end;
 // readln;
    max:=a[1,1];
    min:=a[1,1];
    for i:= 1 to n do
    begin
      for j:= 1 to n do
      begin
        if a[i,j]> max then max:=a[i,j];
        if a[i,j]< min then  min:=a[i,j];
      end;
    end;
  writeln('min = ',min:3:0);
  writeln('max = ',max:3:0);
  readln;
end.
Для удобочитаемости - сделал тип REAL, если надо - измени его обратно.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 17:11   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вам всем большое!!!!
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с массивом kommunist Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.05.2010 19:00
Проблема с динамическим массивом dee_lv Помощь студентам 7 09.06.2008 16:58
проблема с массивом kommunist Помощь студентам 6 14.11.2007 18:36
проблема с динамическим массивом kommunist Помощь студентам 6 11.11.2007 21:18
проблема с массивом Lonix Общие вопросы Delphi 2 06.11.2007 23:56