Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 22:48   #1
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию почему эта строка дает правильный результат

вот я пишу
Код:
char a=130;
И она действительно выдает символ находящийся в аски под 130 номером
но ведь диапазон типа char=[-128;127]
помогите
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 22:53   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Диапазон от 0 до 255.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 22:57   #3
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

это если unsigned char
а если просто чар то от -128 до 127
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:00   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Действительно это так. Но если вы указыватете ASCII код символа компилятор автоматом выдает соответствующий символ.

Последний раз редактировалось profi; 26.07.2009 в 23:03.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:03   #5
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

тогда можете зайти в тему
"не мог понять разницу"
там при выводе программы с русскими буквами проблема
помогите
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:43   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Неявное преобразование.
Код:
int a = 'a'; // Будет код символа "а"
char b =  a; // Обратное преобразование
// Для гуя
Caption = (char)a; // Если не указать явное преобразование то в Caption выведет 97
// или
Caption = b; // А тут выведет "а"
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВИНДЫ ДАЕТ ВЫБОР ИЗ 3, КАК УБРАТЬ 2? iukash Windows 3 01.05.2009 14:04
Почему не выдает результат записи. Ну или бы хотя бы ошибку какую. Lorel PHP 2 01.12.2008 14:29
Не дает права на php-файл Чих-Пых PHP 2 19.09.2008 18:00
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Винда не дает доступа к папке Witalyj_sk Операционные системы общие вопросы 6 11.07.2008 20:15