Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 15:23   #1
elenSV
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 35
По умолчанию поменять элементы каждого числа массива слева направо

поменять элементы каждого числа массива слева направо
пытаюсь собрать проект в KDevelop - itoa и reverse напрочь не узнаёт
какие ещё дерективы надо подключить или может ошибоньки в записи
если у кого есть KDevelop можете попробовать собрать проект- а то у меня сейчас его нет
я на измене - помогите кто чем может
Код:
//main.cpp
#include <iostream>
#include <vector>    
#include <stdlib.h>
#include<string>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
typedef std::vector<int> vec;   
 
int colvo();                    
void vvod (vec &MyVector, int size);        
int preobr (vec &MyVector, int size);    
void outputResult (vec &MyVector,int size); 
 
int main ()
{   
        setlocale(0,"RUS");
        vec MyVector;    
        MyVector.resize( colvo() );        
        vvod(MyVector,static_cast<int>(MyVector.size()));            
        preobr(MyVector,static_cast<int>(MyVector.size()));        
        outputResult(MyVector,static_cast<int>(MyVector.size()));        
        return 0;    
}
 
   
 
int colvo ()
{   
        int size;
        cout<<"Введите количество элементов массива"<<endl;
        cin>>size;
        return size;
}
void vvod(vec &MyVector, int size)
{    
        cout << "Введите элементы массива" << endl;
        for (int i=0; i<size; ++i)
                cin >> MyVector[i];
        //return;
}
int preobr (vec &MyVector, int size)
{
        int x;
        std::string Str1/*, Str2*/;
        char buff[17];
        for (int i = 0; i < /*i*/ size; i++)
        {
                x = MyVector[i];
 
                Str1 = itoa(x,buff,10); 
                reverse(Str1.begin(),Str1.end());
                x = atoi(Str1.c_str());
                MyVector[i] = x;
        }
 
        return 0;
}
void outputResult (vec &MyVector, int size)
{   
        cout<<"Новый массив:"<<endl;
/*      for (int i=size - 1; i >= 0; --i)
                cout<<MyVector[i]<<endl; */   
 
        copy(MyVector.begin(),MyVector.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
        //return;
}
elenSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:36   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

в MVS 2008 все работает
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:13   #3
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2elenSV может надо #include <strings.h>?
а вообще man itoa рулит
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 21:14   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

а вообще ты чоткий поцанчик, сишную либу мешаешь с плюсовской
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 10:41   #5
elenSV
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

vvviperrr ты о чём ваще
elenSV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять элементы каждого числа массива слева направо elenSV Общие вопросы C/C++ 1 15.06.2009 21:10
поменять элементы каждого числа массива слева направо elenSV Помощь студентам 11 10.05.2009 17:00
Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы Ku6ep Помощь студентам 3 23.12.2008 18:25
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00