Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 21:17   #1
elenSV
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 35
Радость поменять элементы каждого числа массива слева направо

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>

using namespace std;
typedef vector<int> vec;

int colvo ()
{
    int size = 0;
    cout << "Введите количество элементов массива" << endl;
    cin >> size;
    return size;
}
void vvod(vec &MyVector, int size)
{    cout << "Введите элементы массива" << endl;
    for (int i=0; i<size; ++i)
        cin >> MyVector[i];
    return;
}
void outputResult(const vec &MyVector, int size)
{
    cout << "Новый массив:" << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
        cout << MyVector[i] << endl;
}

void preobr(vec &MyVector, int size)
{
 ?????????????????????????????????
}

int main ()
{
    vec MyVector;
    int i = colvo();
    vvod(MyVector, i);
    preobr(MyVector, i);
    outputResult(MyVector, i);

    return 0;
}
У меня никак не получается заменить все числа на такие числа, которые получаются из исходного записью его цифр в обратном порядке

Здесь надо использовать что то вроде этого:
Код:
int X = 1234567890;

  AnsiString Str1 = IntToStr(X);              //вот тут преобразовываем число в строку
  AnsiString Str2 = "";

  for (int I = Str1.Length(); I > 0; I--)    //выворачиваем строку наизнанку
    {
    Str2 = Str2 + Str1[I];
    }

  X = StrToInt(Str2);
//обратно строку - в число
если да то как

Последний раз редактировалось MaTBeu; 26.04.2009 в 14:16.
elenSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 21:10   #2
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Код:
void Replace (vector<int> &Array)
{
	vector<int> temp;
	for (int i=Array.size()-1;i>=0;i--) temp.insert(temp.end(),Array.at(i));
	Array = temp;
}
Если я правильно понял
lennon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по матрицам. Поменять местами наименьший и второй по величине элементы Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.01.2009 16:04
Ввести двумерный массив и поменять в нём местами элементы Ku6ep Помощь студентам 3 23.12.2008 18:25
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00