Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2008, 16:57   #1
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию Математический вопрос из проги на C#

Вот наткнулся на такую программу:

using System;
class SPrime {
public bool Prime(int x) {
for (int i = 2; i <= x / 2; i++)
if ((x % i) == 0) return false;
return true;
}
}
class XPrime {
public static void Main() {
SPrime o=new SPrime();
for (int i=1;i<10;i++)
if (o.Prime(i))Console.WriteLine(i + " является простым числом");
else Console.WriteLine(i + " не является простым числом");
}
}

Её результат:

1 является простым числом
2 является простым числом
3 является простым числом
4 не является простым числом
5 является простым числом
6 не является простым числом
7 является простым числом
8 не является простым числом
9 не является простым числом

Скажите что такое есть это "простое число"?Этот пример из книжки по C# переведённой с буржуйского.Логически понять несмог.Объясните доступно.
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 17:23   #2
Clevelus
Пользователь
 
Аватар для Clevelus
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Мде, а как же математика в школе?
А поиск?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D0%BB%D0%BE
----------------------------------
Доброго времени суток! Мир Вам!
Мой блог, ИТ для ВАС
Clevelus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 17:55   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Простое - это такое число, которое делится только на единицу или на само себя
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 21:41   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Mixasik
ну зачем говорить то, о чём Википедия (ссылочка выше Вашего поста) говорит лучше и, главное, ТОЧНЕЕ.

1) не просто число, а НАТУРАЛЬНОЕ число!

2) не просто "Делится" - а делится без остатка!
а ещё лучше говорит википедия:
" которое имеет ровно 2 различных делителя (только 1 и само себя)."

p.s. хотя, Вы, безусловно, знаете, что такое "простое число". :-)) Просто - Тщательнее, надо, тщательнее!! :-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 23:09   #5
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо.Это называется учусь на физ-мате))))))))))))))
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 12:18   #6
Clevelus
Пользователь
 
Аватар для Clevelus
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Mixasik
ну зачем говорить то, о чём Википедия (ссылочка выше Вашего поста) говорит лучше и, главное, ТОЧНЕЕ.
Я привел первую ссылку, которую показал Google, и примечательно, что это оказалась википедия. Саму статью из вики я даже не читал

ЗЫ: если Вы нашли неточности в вики - исправьте их сами - будет толк и польза.
----------------------------------
Доброго времени суток! Мир Вам!
Мой блог, ИТ для ВАС
Clevelus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Clevelus, Вы очень невнимательно прочитали мой ответ. 1) Он был адресован другому человеку.
2) я как раз и говорил о том, что в Википедии всё (на мой дилетантский взгляд) ТОЧНО написано!

p.s. мне кажется, тема расскрыта, топикстартер доволен, а то, что сейчас происходит, обычно называется оффтоп и личная переписка... надо прекращать.
Если есть вопросы - милости прошу в ПМ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hot Key для проги -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 17 19.04.2009 16:24
Математический софт! Mr.User Софт 4 08.12.2007 06:51
Завершение проги Washington Общие вопросы Delphi 15 20.09.2007 15:14
мои проги bill Помощь студентам 2 17.07.2007 21:33