Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 17:38   #1
OnixSonic
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Любимый наш с/с++

Нужно создать базу данных на С. Для этого использовать методы и классы без сторонних БД. Если интересно задание то вот:
Справочник покупателя. Базы торговых точек города: название, адрес, телефон, специализация, форма собственности, время работы. Выбор магазинов по произвольному шаблону.
Вопрос как его делать? С чего начать что использовать?
OnixSonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:44   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Вопрос как его делать? С чего начать что использовать?
С этими вопросами к преподавателю.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:51   #3
OnixSonic
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
С этими вопросами к преподавателю.
Преподаватель ехидно улыбается)
Код:
#include <string>
#include <conio.h>
#include <iostream>

using namespace std;

class Student
{ 
 private:
   string name;
   int age, course;
 public:
   void setData();
   void getData();
  };
void Student::setData()
{
 cout<<"Enter name"<< endl;
 cin>>name;
}
void Student::getData()
{
 cout<< " Name=" <<name<<";"<<endl;
 cout<< " Age=" <<age;
}

//-------------------------------------------------
int main()
{
  Student Olga;   //створення об’єкта
  Student* Nick;  //створення вказівника
  Olga.setData(); //виклик функції setData() об’єкта Olga
  Olga.getData();
  Nick=new Student; //виділення пам’яті під об’єкт
  Nick->setData();  //виклик функції об’єкта *Nick
  Nick->getData();
  getch();
        return 0;
}
типо такое должно быть + конструкторы деструкторы


Приклад:
Код:
class String
{
public:
  String();                         // конструктор за замовчуванням
  String(const String& s); // конструктор копіювання
  String(const char* s);     // конструктор з параметром
                                                    // const char*, який являє собою
                                                    // стандартний рядок  s
  ~String();             // деструктор
private:
  char* array;                 // масив символів
  int size;                        // розмір масиву
};
Приклад виклику конструкторів:
Код:
int main()
{ String a, b;  // конструктор за замовчуванням
  String c(a);  // конструктор копіювання
  print(a);     // конструктор копіювання, оскільки
                                     // аргумент передається у функцію за значенням
  String d(“One”);   // конструктор з параметром
//...
}


class String
{
public:
  String();               // конструктор за замовчуванням
  String(const String& s); // конструктор копіювання
  String(const char* s); //конструктор з параметром 
                                                           // const char*, який являє собою
                                                           //стандартний рядок s
  ~String();                                        // деструктор
  const char* GetString(); // отримати s-рядок
  String& operator =(const String& s); //перевантаження
                                                                                     //операції  присвоювання
friend String operator +(const String& a, const String& b);
                    //визначимо функцію operator + як дружню, щоб вона могла 
                    //працювати з private-полями.
private:
  char* array;                 // масив символів
  int size;                        // розмір масиву
};
String::String()
{
  size=1;
  array=new char[1]; 
  array[0]=0;
}
String::String(const String& s)
{
  size=s.size;
  array=new char[size];
  for(int i=0; i<size; i++) array[i]=s.array[i];
}
String::String(const char* s)
  {
    size=1;
    while(s[size-1]!=0) size++;
    array=new char[size];
    for(int i=0; i<size; i++) array[i]=s[i];
  }
  String::~String()
  {
  delete[] array;
  } 
  const char* String::GetString()
  {
  return array;
  }
  String& String::operator =(const String& s)
  {
    delete[] array;
    size=s.size;
    array=new char[size];
    for(int i=0; i<size; i++) array[i]=s.array[i];
    return *this; 
  }
  String operator +(const String& a, const String& b)
                                                                   //перевантаження операції +
  {
    String s;
    delete[] s.array;
    s.size=a.size+b.size-1;
    s.array=new char[s.size];
    int i;
    for(i=0; i<a.size-1; i++) s.array[i]=a.array[i];
   for(i=0; i<b.size; b++) s.array[i+a.size-1]=b.array[i];
    return s;
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2012 в 15:58.
OnixSonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваш любимый ЯП Sna1L Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 35 06.07.2011 07:48
Наш сайт школа Помощь студентам 1 24.01.2011 19:19
любимый паскаль ирен Помощь студентам 0 26.12.2010 10:29
Ваш любимый смайл AngelOfDeath Свободное общение 14 04.01.2009 22:35
Оцените наш проектик! delphin_max Софт 9 14.03.2007 16:55