Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2013, 17:08   #21
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
сложные отчеты почему то приходится все время сопровождать
это ещё фигня...
У нас на форуме есть Валера с украины, - так тот вообще каждый месяц свою программу переделывает (месяц сменился- надо код править)
Думаете, тут VBA виноват, что программа перестает работать?


В нормально написаннном коде, около половины листинга занимают обработчики ошибок и нештатных ситуаций.
Если всё изначально продумать, - программа будет работать четко.
И это справедливо для любой среды программирования.

Вот поработаете с макросами в Excel ещё лет 5, - и вдруг выяснится, что ошибки в ваших программах перестали всплывать...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:00   #22
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

))
видимо я посягаюсь на святая святых, на сам язык, от того и реакция соответствующая


, но то что он не предсказуемый, это не только мое мнение

два main stream языка, java и c# всегда сравнивают в паре
c# менее предсказуемый чем java, и это вообще свойственно языкам от microsoft


на одном языке, нужно лет пять писать, непрерывно, чтоб прочувствовать все его особенности, а на другом не нужно
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 19:44   #23
eikhner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RISagitov Посмотреть сообщение
))
на одном языке, нужно лет пять писать, непрерывно, чтоб прочувствовать все его особенности, а на другом не нужно
в любом деле нужно долго и упорно учиться , с кандачка не возьмешь ничего

"опыт - сын ошибок трудных"
eikhner вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 20:08   #24
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eikhner Посмотреть сообщение
в любом деле нужно долго и упорно учиться , с кандачка не возьмешь ничего

"опыт - сын ошибок трудных"
ох уж эти популистические выражения..
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:15   #25
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RISagitov Посмотреть сообщение
ох уж эти популистические выражения..
Ну их же неспроста придумали.

Как мне однажды ответил мой друг, который программированием занимается профессионально, а не от случая к случаю, как я: "После первых 3-4х ЯП остальные идут намного легче..."
Вот так и здесь: я, когда впервые заинтересовался VBA, то через две недели написал макрос, который работает до сих пор. Понятно, что он тратил времени раз в 20 больше на обработку данных (сложно по простому изучению операторов через F1 узнать все особенности), чем должно быть в реальности, но он работает до сих пор (уже лет 9-10).

Следующий макрос был намного лучше: встроенное расписание обработки данных, перекодирование, сохранение в файл. формирование отчетов в Word и много чего еще (хотя сейчас я бы сделал бы его еще лучше). И он тоже работает.

Отсюда мораль - читайте мою подпись. Грамотное техническое задание позволит сделать наиболее оптимальный алгоритм.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 10:04   #26
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

ключевая фраза в вашем монологе "а не от случая к случаю, как я"
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 11:46   #27
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RISagitov Посмотреть сообщение
ключевая фраза в вашем монологе "а не от случая к случаю, как я"
Опасная у Вас фраза) Воспринять её можно совсем по-разному, ведь непонятно, какой смысл Вы в неё вложили.

- если касательно того, что мой код будет заметно хуже, чем у профессионала в данной области - далеко не факт. Практикующий постоянно кодер просто сделает эту работы заметно быстрее, а вот алгоритм решения может быть одинаков, если предметная область мне известна. Но, естественно, у профессионала заведомое преимущество хотя-бы за счет опыта.
- если Вам кажется, что мой пример из-за этого не показатель, то Вы ошибаетесь: я неплохо знаю Ассемблер и Делфи/Паскаль. Знаком с C/C++, VB и скриптовыми языками.

Поверьте, большинство задач решается на любом из этих языков. Главное - правильно составленный алгоритм, а уж на чем его реализовывать принципиальной разницы не имеет. Вопрос только во времени, которое будет на это затрачено.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 13:27   #28
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

вы так считаете, я по другому,
обоснованно кстати

зачем же поддерживать эту дискуссию отвлеченную от главной темы
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 16:47   #29
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

про формулы, чтоб на английском можно было писать, поддерживаю
про подсказки при зависании курсора для новичков тоже, она как-то не всегда срабатывает...
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 17:00   #30
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
про подсказки при зависании курсора для новичков тоже, она как-то не всегда срабатывает...
Может я не прав, но она работает лишь при четком определении типа переменной.
т.е. если область задать как
Код:
Range("A1")
для которой четко прописан тип возвращаемого объекта, подсказка выдается,
а для
Код:
[A1]
, как эквивалента
Код:
Evaluate("A1")
возвращаемый тип не определен изначально, потому и нет подсказки.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# vs Java. Чего вам не хватает в одном, что есть в другом? Izobara Свободное общение 13 11.03.2013 09:02
По моему чего то не хватает ? mixazavra Компоненты Delphi 9 31.10.2012 21:41
Каких возможностей вам не хватает в Дельфи? Sicorski Софт 16 25.11.2008 00:57
Чего вам не хватает в вашем языке? crazy horse Свободное общение 3 02.09.2008 17:25