Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 12:54   #1
michaelmaksimov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию помогите написать 3 программы в паскале

1)Составить алгоритм вычисления выражения: 1^1+2^2+3^3+...+n^n.
2)Известны данные о среднемесячной температуре за год. Определить, какая была самая высокая температура летом и самая низкая - зимой.
3)Дан одномерный массив. Найти номер элемента, делящегося на 5.
Очень прошу, помогите! Спасибо.
michaelmaksimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:10   #2
michaelmaksimov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

вторую не надо уже)
michaelmaksimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Составить алгоритм вычисления выражения: 1^1+2^2+3^3+...+n^n.
Код:
var s,n:double;
begin
 n:=10;s:=0;
 while n>0 do begin s:=exp(n*ln(n))+s; n:=n-1;end;
 write(s); readln;
end;
Цитата:
Дан одномерный массив. Найти номер элемента, делящегося на 5.
Код:
const a[1..5] of integer=(1,2,3,4,5);
var i:integer;
begin
 for i:=1 to 5 do if (a[i] mod 5)=0 then write(i:5); 
 readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:21   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

В третьей надо добавить break, потому как сказано найти номер элемента, а не номера элементов, то есть только один.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАПИСАТЬ ПРОГРАММЫ В ПАСКАЛЕ СРОЧНО Анна Мясникова Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.09.2014 15:09
Помогите написать программы в паскале пожалуйста neomaximus Помощь студентам 1 15.06.2008 07:43