Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 03:17   #11
Jt1k
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем привет! Я написала свою библиотеку и попыталась подключить ее статически к Windows Form Application, в результате получила не очень приятное сообщение об ошибке error C3389: __declspec(dllexport) cannot be used with /clrure or /clr:safe. Библиотека прекрасно работает для консольных приложений. Помогите плиз исправить возникшую проблему!
Jt1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 05:05   #12
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Судя по всему вы написали на нативном С++-е DLL и теперь пытаетесь ее прикрутить .NET CLR-приложению. Сделать это не получится до тех пор пока не включите "опасный" режим работы для вашего приложения.
В общем случае придется попользоваться ключевым словом unsafe, как минимум в функции которая будет с ним работать. По поводу можно ли из безопасной функции вызвать небезопасную - этого не знаю.
Гм... 2 уже прошло с тех пор как бросил всю эту ересь... а до сих пор помню.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:47   #13
Jt1k
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Все проблема решена, необходимо было в настройках проета полазить=)
Jt1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 16:42   #14
Ninetta
 
Аватар для Ninetta
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

MaTBeu, у меня такой вопрос: а если нету h-файла, то он точно не нужен??? Просто во всех статьях про этот h-файл пишут.

И ещё вопрос насчет программы Dll2Lib - я с её помощью сгенерировала lib из Dll, как думаешь, должно работать? h-файл эта программа к сожалению не делает.

Последний раз редактировалось Ninetta; 30.03.2010 в 16:45.
Ninetta вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 19:48   #15
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ninetta Посмотреть сообщение
MaTBeu, у меня такой вопрос: а если нету h-файла, то он точно не нужен??? Просто во всех статьях про этот h-файл пишут.

И ещё вопрос насчет программы Dll2Lib - я с её помощью сгенерировала lib из Dll, как думаешь, должно работать? h-файл эта программа к сожалению не делает.
Как ни странно, у меня эта программа .h файл сделала.

У меня другой вопрос, я могу описывать функции внутри библиотеки без файла .h. А потом юзать их в программе.

А еще хотелось бы знать, как в библиотеках описывать классы
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 04.08.2011 в 20:50.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 15:35   #16
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

да, только обычно подключают именно h файлы, а не cpp
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:27   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Возник такой вопрос, есть .lib из C++ Builder, надо его подключить в Visual C++, но он пытается добавить символ "_" перед именами функций. Как его подключить или конвертировать в подходящий формат?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:51   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте обернуть заголовки функций в
Код:
extern "C"
{
    //объявления
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 15:19   #19
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Во первых, спасибо!! Вопросы

1
Код:
#ifndef MYDLLH
#define MYDLLH
Это что вот так измененное имя проэкта, случайное слово или чего? Пожалуйста, объясните мне ясно

2 Не вижу связи между Source.cpp и MyDll.h, например через инклюд, наверное сейчас не скомпилируется. Это я что то не понимаю, или, если что, мне просто спокойно добавить?

Последний раз редактировалось Dimka-novitsek; 14.07.2015 в 15:23. Причина: Дописал.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 17:25   #20
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Во первых, спасибо!! Вопросы

1
Код:
#ifndef MYDLLH
#define MYDLLH
Это что вот так измененное имя проэкта, случайное слово или чего? Пожалуйста, объясните мне ясно
Так принято в Cи/С++ оборачивать заголовки .h файлов, это нужно что бы не было ошибок, типо это уже есть в каком-то там .obj файле... тобишь уже объявлено и все такое... а иногда #include "док" включаем по нескольку раз. Разумеется следуя правилу включения.. никогда не включать заголовочный файл, где ещё раз включаются повторные заголовки... может привести к рекурсии...
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Microsoft Visual C++ DiZZZ Visual C++ 3 06.04.2009 18:45
Microsoft Visual C++ 6.0 saleens7 Помощь студентам 6 26.12.2008 16:16
Работа с окнами в Microsoft Visual Studio 2005 M@STeR Visual C++ 1 24.09.2008 14:44
Delphi и Microsoft Visual Basic Dimon88 Общие вопросы Delphi 10 23.11.2007 14:46
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16