Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 16:17   #1
Екатерина_21
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Скопировать данные из файла Excel в StringGrid

Здравствуйте)

Я понимаю, что тема уже заезжанная. Я раньше использовала технологию OLE для загрузки данных. Все работало. Но сейчас столкнулась с тем, что строк в файле Excel слишком много (4425), и OLE их уже не может обработать.

Вот как их занести в StringGrid? Не ручками же

Заранее спасибо за ответы)
Екатерина_21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:40   #2
Асёк Борисова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

а напишите код,который через OLE у вас,пожалуйстаю
Асёк Борисова вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:17   #3
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

2Асёк Борисова
Типа, так (инициализация):
Код:
int __fastcall TExcel::Init(String& Filename)
{

	 if(!FileExists(Filename.w_str()))
		  return FILE_NOT_FOUND;
	 __try
	 {
		  FEXCAppl = Variant::GetActiveObject(Variant(WideString(L"Excel.Application")));
	 }
	 catch(...)
	 {
		  __try
		  {
			   FEXCAppl = Variant::CreateObject(Variant(WideString(L"Excel.Application")));
		  }
          catch(...)
          {
               return NOT_FOUND_EXCEL;
          }
     }

     __try
	 {

		  if(!Filename.IsEmpty())
		  {
			   FEXCAppl.OlePropertyGet(Variant(WideString(L"WorkBooks"))).OleProcedure(Variant(WideString(L"Open")), Variant(WideString(Filename.w_str())));
		  }
		  else
			   FEXCAppl.OlePropertyGet(Variant(WideString(L"WorkBooks"))).OleProcedure(Variant(WideString(L"add")));
		  FSheet1 = FEXCAppl.OlePropertyGet(Variant(WideString(L"WorkSheets")),1);
     }
     catch(Exception& E)
     {
          return NOT_OPEN_WORKSHEET;
     }
         return E_OK;
}
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные из текстового файла в excel vovchik_lazarev Microsoft Office Excel 9 12.09.2011 21:14
Считать и обработать данные из файла EXCEL CJ ALEX R Помощь студентам 4 14.08.2011 13:04
Macros -- данные из csv файла надо вставить в Excel sasha7676 Microsoft Office Excel 0 28.04.2010 19:14
Отображения Excel файла в StringGrid-е Demien Общие вопросы Delphi 6 16.04.2009 23:00
Как правильно скопировать данные с одного текстового файла в другой? Dem80 Общие вопросы C/C++ 2 06.03.2009 22:17