Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 10:15   #1
Insightful
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Использование SQL в Access

Всем привет.

Подскажите новичку.
Приходится разбирать пошагово макрос написанный в Access.
Обратил внимание что при загрузке данных из связанных файлов из excel в таблицу Access используется SQL.

Хотелось бы понять зачем в данном случае используется SQL а не скажем просто запрос на добавление.

Прикладываю текст функции.

Function ImportQuantityData(Quarter$, MR$) As Integer

Dim sFieldName$, nFieldPos%
Dim dbsAssetDB As Database
Dim rstCOSEC As Recordset
Dim tdfField As Field
Dim sBU$
Dim sTableName$
Dim nLastInputMap

On Error GoTo Errorhandling
Select Case MR
Case "MR14"
sBU = "UZB"
Case "MR12"
sBU = "BEL"
Case "MR11"
sBU = "UKR"
Case Else
sBU = "BUR"
End Select

Set dbsAssetDB = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
Set rstCOSEC = dbsAssetDB.OpenRecordset("AllocFile Names_" & sBU, dbOpenSnapshot, dbReadOnly, dbReadOnly)
If Not rstCOSEC.EOF Then rstCOSEC.MoveFirst

While Not rstCOSEC.EOF

sTableName = rstCOSEC.Fields(0).Value

SQL = "INSERT INTO Quantity_Data (MR_ID, QuarterID, AllocKeyID, CostObjectID, Quantity ) " & _
"SELECT """ & MR & """, """ & Quarter & """, [" & sTableName & "].[AllocKeyID], [" & sTableName & "].[CostObjectID], [" & sTableName & "]." & Right(Quarter, 2) & "_" & Left(Quarter, 5) & " " & _
"FROM " & sTableName & " Where " & "[" & sTableName & "]." & Right(Quarter, 2) & "_" & Left(Quarter, 5) & "<>0 AND " & "[" & sTableName & "].AllocKeyID <>"""";"

'MsgBox SQL
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL SQL
DoCmd.SetWarnings True

rstCOSEC.MoveNext

Wend

Set dbsAssetDB = Nothing

GoTo ExitFunction
Errorhandling:

Dim result As Integer

result = MsgBox(Err.Number & " " & Err.Description, vbOK)


ExitFunction:

End Function
Insightful вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 10:26   #2
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

про sql почитай.Он дает много возможностей для работы с данными.
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:07   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Insightful.
1. Вам действительно стоит "познакомиться" с SQL, "..зачем..используется SQL а не .. запрос на добавление.." - тексты всех запросов и на выборку и исполняемых создаются на языке SQL.
2. выкладывая на странице код (или SQL конструкцию) заключайте его в тэги [соde]...[/соde] (можно с применением кнопки #), не только для удобочитаемости, это часть правил форума.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:37   #4
Insightful
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Insightful.
1. Вам действительно стоит "познакомиться" с SQL, "..зачем..используется SQL а не .. запрос на добавление.." - тексты всех запросов и на выборку и исполняемых создаются на языке SQL.
2. выкладывая на странице код (или SQL конструкцию) заключайте его в тэги [соde]...[/соde] (можно с применением кнопки #), не только для удобочитаемости, это часть правил форума.
Евгений.
Спасибо, учту на будущее.
Insightful вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на SQL в Access Hant111 SQL, базы данных 4 01.04.2010 22:48
Использование CREATE TABLE для Access at0104 БД в Delphi 0 10.09.2009 11:16
использование SQL запросов в коде VBA b00s Microsoft Office Access 3 26.04.2008 13:40
SQL и Access sander БД в Delphi 1 09.11.2007 15:35