Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2024, 16:27   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию Ошибка компеляции

Что-то когда-то написал в акцессе 2003. Все работало. Попробовал запустить в самой новой версии, выдает ошибку.
Что делать? С чего начать? Может надо какую-то библиотеку подключить?
на этот запрос жалуется
SELECT [all Запрос].F1, [all Запрос].F2, [all Запрос].F6, Left([F13],6) AS groop, [all Запрос].F3, [all Запрос].F21, [all Запрос].F23
FROM [all Запрос]
WHERE (((Left([F13],6))=Forms![выбор отчета]!ПолеСоСписком2));
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (17.7 Кб, 32 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 21.02.2024 в 16:29.
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 07:30   #2
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

Доброго времени суток! По чеснаку: я не знаток БД Access, но Office 2003 уважаю безмерно. Что могу предложить "прям сразу": преобразовать запрос к виду
Код:
WHERE id=1;
, где id - уникальное индексное поле с автоинкрементом, если оно у Вас есть. Или любое другое простое значение. Далее: отдельным кодом выяснить значение
Код:
Forms![выбор отчета]!ПолеСоСписком2
Сюда же: "Forms" - это что? Коллекция форм VBA в документе? Заранее прошу прощения за "чайниковые вопросы". Какую функцию несут "!" в запросе?
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 07:42   #3
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

Ещё вариант:
Код:
Left([F13],6
это же функция обработки строки? Стоит проверить есть ли эта функция в принципе в этой версии Office. Вдруг её переделали во что-то типа LeftStr? От M$ можно и такого ожидать. Office 2003 последняя версия офиса где в Visio можно нормально писать макросы. В следующей версии вырезали по-моему даже саму функцию записи макросов. Типа если ты умный кодер - пиши ручками. А если не умеешь ручками - ищи того, кто умеет.
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2024, 09:41   #4
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hexor_boo Посмотреть сообщение
Ещё вариант:
Код:
Left([F13],6
это же функция обработки строки? Стоит проверить есть ли эта функция в принципе в этой версии Office. Вдруг её переделали во что-то типа LeftStr?
Тоже думаю, где-то здесь собака зарылась)
Код:
Left
- находит значения яч 13 на уровне 6 знаков. т.к. остальные знаки не нужны. Для сдедующей группировки
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 23.02.2024 в 10:10.
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2024, 09:58   #5
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Код:
Option Explicit
Option Compare Database
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYBORDER = 6
Public Const SM_CYSCREEN = 1
Public Const SWP_NOZORDER = &H4
Public Const LOGPIXELSY = 90
Public Const LOGPIXELSX = 88
Public Const HWND_DESKTOP As Long = 0
Public Const TWIPSPERINCH As Long = 1440&
  Public Const SM_CXVSCROLL As Long = 20&

''Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal Hwnd As Long) As Long
''Private Declare Function ReleaseDC Lib "user32" (ByVal Hwnd As Long, ByVal hdc As Long) As Long
Private Const SM_CXFULLSCREEN = 16

Private Const SM_CYFULLSCREEN = 17

Private Const adhcTwipsPerInch = 1440
''Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
''Declare Function GetDeviceCaps Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
VBA выполнялся в 32-разрядной среде, и поэтому не хочет работать в 64-разрядных средах.
"" - отметил строки на которые ругается VBA.
Подскажите как исправить?
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2024, 04:55   #6
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 308
По умолчанию

Код:
Private Declare PtrSafe Function
вопрос решился, надо было добавить переменную
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сценария в Visual Studio. На этой странице произошла ошибка скрипта. Ошибка: разрешение отклонено. Код 0. Мaкс Windows 15 13.11.2022 12:25
Ошибка RAD Studio при компеляции под Мак giveaway C++ Builder 12 16.10.2016 09:57
Ошибка при компеляции проекта File not found TaYgA Помощь студентам 8 09.10.2014 12:53
C ++ добрый день. кто может переделать программу с бейсика на си ++ без компеляции. вложенные циклы с записью в файл. спасибо. skrl Помощь студентам 1 06.06.2013 13:26
растянуть компонент Image во время компеляции программы Karina89 Помощь студентам 0 28.05.2011 18:11