Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2015, 10:58   #1
sim94
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию не присваивается компонент TWebBrowser

добрый день! я новичок в данном форуме. пишу браузер. и моя проблема заключается в том,что когда я пытаюсь связать компнент webbrowser на компоненте pagecontrol , то после запуска программы, в pagecontrol не появляется страница.
мой кусок кода.

Код:
procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var
newTbl:TTabSheet; web:TWebBrowser;

begin

 newTbl:=TTabSheet.Create(PageControl1);
 newTbl.Parent:=PageControl1;
 newTbl.Caption:='Новая вкладка ' +InttoStr(Pagecontrol1.PageCount);
 newTbl.PageControl:=PageControl1;
 PageControl1.ActivePage:=newTbl;
 web:=twebbrowser.create(PageControl1.ActivePage);


end;
если я что не правильно сделал или дописал..(помогите плиз,кто чем сможет

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2015 в 21:03.
sim94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 17:23   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Попробуйте ещё так:
Код:
web.Align := alClient;
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 17:53   #3
sim94
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Попробуйте ещё так:
Код:
web.Align := alClient;
это же расширение компонента по форме уже вставил,попробовал.пока что ничего не дало. думаю как реализовать процедуру присваивания..
sim94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:00   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Parent указать
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:09   #5
sim94
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
Parent указать
уже пробовал( подскажите,как код можно реализовать.именно этот,если кто знает.я уже просто весь измучился..
sim94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:47   #6
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Киньте исходник примера
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 19:16   #7
sim94
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
Киньте исходник примера
я пишу сам.без исходников.уже много написал..но проблема вот только такая.с внедрением webbrowser на pagecontrol.

код который я хочу попробовать реализовать вот:
Код:
procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var
newTbl:TTabSheet; web:TWebBrowser;

begin

newTbl:=TTabSheet.Create(PageContro l1);
newTbl.Parent:=PageControl1;
newTbl.Caption:='Новая вкладка ' +InttoStr(Pagecontrol1.PageCount);
newTbl.PageControl:=PageControl1;
PageControl1.ActivePage:=newTbl;
web:=twebbrowser.create(PageControl 1.ActivePage);


end;

Последний раз редактировалось Stilet; 30.01.2015 в 21:04.
sim94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 19:24   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
web:=twebbrowser.create(PageControl 1.ActivePage);
web.allign:=alclient;
web.parernt:=newtbl; //pagecontrol.activepage;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:39   #9
sim94
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
web:=twebbrowser.create(PageControl 1.ActivePage);
web.allign:=alclient;
web.parernt:=newtbl; //pagecontrol.activepage;
спасибо))я понял в чем косяк..в общем пока что все работает.переписал совсем по другому.

procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
var
t:TTabSheet;
web:TWebBrowser;
begin

t:=TTabSheet.Create(self);
t.PageControl := PageControl1;
t.Caption:='Новая вкладка';
PageControl1.ActivePage:=t;


web:=TWebBrowser.Create(t);
web:= TWebBrowser.Create(Self);

//TWinControl(web).Name:= 'NewWebBrowser';
TWinControl(web).Parent:= t;
web.Align := alClient;

end;

теперь вопрос в другом. как сделать,чтобы при открытии открывалась хотя бы стартовая страница или страница введенная из combobox и как сделать так,чтобы работали основные кнопки назад,вперед,стоп и пр.. просто по началу они работали на голом компоненте webbrowser
sim94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 21:52   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Очень это понравилось:
Код:
web:=TWebBrowser.Create(t);
web:= TWebBrowser.Create(Self);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент TWebBrowser victor5133 C++ Builder 6 02.11.2014 21:07
Компонент TWebBrowser sarmat84 Работа с сетью в Delphi 9 31.08.2012 21:01
Компонент, наподобие TWebBrowser Pasha_Sh Компоненты Delphi 3 01.07.2012 22:51
Компонент-аналог TWebBrowser kettanaito Компоненты Delphi 9 09.11.2011 23:44
Где скачать компонент TWebBrowser? Rock'n'rolla Компоненты Delphi 4 26.01.2010 13:23