Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 12:15   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию цвет линии на Tchart в зависимости от значения

не могу найти как правильно сделать что на чарте цвет линии зависел от значения
к примеру задать средние значение графика +/- 0,5 зеленым цветом
в разницу от 0,5 до 1 жёлтым
и разницу от 1 до 2 красным
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:11   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

а 3 серии разноцветные сделать и задать каждой свой диапозон значение не помогает?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:27   #3
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

тут как раз вся идея в том чтоб было все в одной серии и просто кодом задать диапазоны и цвета
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:44   #4
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Боб попробуй так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var value : double;
begin
 value := -0.5;
 while value<2 do
 begin
  if value<0.5 then Chart1.Series[0].Add(value,'', clGreen) else
  if value<1 then Chart1.Series[0].Add(value,'', clYellow) else
  if value<2 then Chart1.Series[0].Add(value, '', clRed);
  value:=value+0.1;
 end;
end;
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 09:37   #5
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Код:
var
str,s,s2:string;
i:integer;
t:TTime;
heh, hah: real;
begin
series2.Clear; //перед тем как красить я очищаю 
str:=label12.Caption; //среднее значение с чем будет сравнивать
for i:=0 to listBox2.Count-1 do begin
s:=floattostr(StrToFloat(listBox2.Items[i])-StrToFloat(str)); //получаем разницу значения строки от среднего значения
  hah:=strtofloat(listBox2.Items[i] );
  heh:=t  ;
    if abs(strtoint(s))<=strtoint( edit3.Text) then Series2.addXY(heh,hah,'', clGreen) else //рисуем зеленой
    if (abs(strtoint(s))>strtoint( edit3.Text)) and (abs(strtoint(s))<=strtoint( edit4.Text)) then Series2.addXY(heh,hah,'', clYellow) else//рисуем желтой
    if abs(strtoint(s))>strtoint( edit4.Text) then Series2.addXY(heh,hah,'', clred)//рисуем красным когда значение больше граници
end;
вопрос что я не правильно прописал у меня происходит только очистка дальше ничего, ни ошибок и графика

Последний раз редактировалось SonicBob; 23.10.2011 в 07:27.
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 07:30   #6
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

вопрос в том почему когда я победил все свои ошибки у меня график так и не приобрел разноцветность а как был так и остался черным?
пока решил это так но метод бред
что б точно получать нужные цвета добавил еще 3 серии в которых заранее заданы цвета вроде цветовая градация пола но не так как хотелось из за того что теперь график разбивается на 3 отдельных графика между зонами появился разрыв а если 2 блока одного цвета разделены расстоянием то их соединяет прямая что выгляди не очень эстетично, в принципе работает но не так как хотелось бы что б это была одна непрерывная прямая но с участками разного цвета

У вас не работает верхний регистр ?
У вас нет ни точки, ни запятой ?
Прочтите правила раздела !

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 12:31.
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:44   #7
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

ап темы тк все еще актуальна проблема

"Апание" темы приравнивается к флуду...

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2011 в 12:32.
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение графика зависимости с использованием TChart по значениям из dbgrid redneckoder Помощь студентам 2 04.06.2011 15:09
В зависимости от значения в ComboBox1 выводить значения в ComboBox2 LeX2009 БД в Delphi 14 21.05.2010 16:49
Скрытие линии в зависимости от условий Brucebelg Microsoft Office Excel 7 19.05.2010 14:27
Как изменить цвет линии? _Studentka_ Общие вопросы .NET 9 05.04.2010 18:28
сменить цвет линии в компоненте TChart Blondinka Общие вопросы Delphi 1 24.12.2007 15:52