Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2019, 03:24   #1
9r4v3r
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск и распознование объекта на изображении

Всем привет. Нужна помощь советом. Есть необходимость решить задачу по поиску и классификации иконок на изображении. Например есть изображение со смайликами 32×32 (улыбающийся, грустный, удивленный) раскиданными по картинке 1900×1200. При этом смайлики одного типа могут встречаться несколько раз и иметь незначительно, но все же другой размер (36×36 или 24×24). Смайлики не накладываются друг на друга. Как можно определить количество каждого типа на изображении? Подскажите в какую сторону копать? Сначала думал сети привлечь, но обучение не получится, так как иконки слишком малы (32х32 слишком мало информации для определенич признаков).
9r4v3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 23:18   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Предполагаю нужно смотреть в сторону сверточных нейронных сетей.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 07:15   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Я бы по цвету бы их разбил. Проще и быстрее.

НС надо уметь готовить. Т.е данные вы должны размножить:
- взять самый большой отмасштабировать в пределах разумного;
- добавить случайные смещения по координате.;
- добавить шум с перцем;
- и тому подобное.
Сделать ложнопозетивный набор пустив предыдущие по кругу(периметру) шаблона.

И ещё нужно разделить на тестовую и обучающая и проверочная выборки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 16:58   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9r4v3r Посмотреть сообщение
32х32 слишком мало информации для определенич признаков).
Это кто вам такую глупость сказал? Не надо строить предположений. Стройте сеть и проверяйте предметно. То что человеку кажется как ненормально для моделей нс очень может быть предостаточно.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознование областей на изображении rasfir C# (си шарп) 2 07.04.2014 20:56
Определение геометрических парметров объекта на изображении thunderstormuk Мультимедиа в Delphi 3 06.02.2011 13:36
ПОиск объекта на изображении TacoBell Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 26.10.2010 13:47
Способ выделения объекта на изображении ArtInt Общие вопросы Delphi 1 12.01.2010 21:13
Распознавание объекта на изображении odi_noki Мультимедиа в Delphi 3 19.04.2009 12:08