Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 14:39   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
Сообщение Оцените, пожалуйста!

На основе компонента медиаплеер сделал проигрыватель. Подскажите, пожалуйста, как его еще можно доработать, чтоб удобно было не только мне, но и другим?
Жду ваших предложений по улучшению интерфейса.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:41   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

вот сама программа
Вложения
Тип файла: rar VAMPlayer.rar (188.6 Кб, 90 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:48   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Думаю надо сделать добавление в плейлист и конечно реализовать МultiSelect -для добавления нескольких файлов сразу! для начала ))
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:55   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

В общем хорошо получился плеер. Не помешало бы сделать липкое окно, чтобы можно было 2 окна сразу перетягивать. + Присоединяюсь к тому что написал uberchel. Так же можно сделать рандомное воспроизведение песен и сделать возможность сворачивать в трей.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:56   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

типа как кучу файлов мышой на плейку бросать, а не по одному бросать?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 14:57   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

я его таким плоским сделал, чтоб он в верху экрана помещался, без всякого плей-листа, удобней по дебрям инета лазить. но, учту. спасибо
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:17   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Добавь еще эффект к форме

Код:
procedure TForm1.Show(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow(handle,1000, AW_VER_NEGATIVE);
end;

и

procedure TForm1.Close(Sender: TObject);
begin
AnimateWindow(handle,1000, AW_HIDE or AW_VER_NEGATIVE);
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:32   #8
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

Вот версия с эффектом медленного появления. Даже не знаю... в этой проге на самом деле появляются 3 активные формы, эффект как-то не очень ложится на их появление. Но сам по себе интересный. я что-то такого нигде не встречал, ни в однм примере, ни в одной книге... Спасибо, что расширили мой кругозор.
прога весит меньше, не 202 "килограмма", а всего 185. упаковщик другой.
Вложения
Тип файла: rar VAMPlayer.rar (174.8 Кб, 56 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:22   #9
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Неплохо, но почему бы не сделать такую великую вещь, как возможность перемещать окно? А окно "О программе" красиво получилось! Даже повторить захотелось! И ещё вопрос: там действительно больше одного окна? А нельзя было сделать на одном?
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 00:23   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

там, где кнопка со стрелочкой - за неё перетаскивать можно мышкой по всему экрану! а остальные кнопки с функциями. там еще клавиши работают F10, Пробел, Enter, стрелочки - громкость и перемотка.
панель с кнопками - это одна форма.
Плей-лист - это другая форма+ еще одна скрытая, чтоб можно было растягивать плей-лист.
информация - это четвёртая. геммороя, извиняюсь, но другого слова не подберёшь, было предостаточно.
Просто я работаю в школе, пришёл комплект программного обеспечения, но там не было бесплатного проигрывателя (Winamp нельзя ставить, прокуратура задолбает+ 40 штук штраф, а мне это надо?!). Вот, детям сделал простейший проигрыватель - моя разработка - имею полное право его использовать в учебном процессе.
Это всё для детей делалось. Из любви, так сказать....
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените Simply-Art Софт 17 04.01.2008 18:29
Оцените пожалуйста программу SuperCalk Professional Genek Софт 7 26.12.2007 04:31
Тени в OpenGL - оцените, пожалуйста мой метод... WittySpark Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 14.11.2007 17:54
Пожалуйста, оцените мою программу!!! =LeonZone= Софт 35 07.09.2007 21:31