Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 14:03   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Вопрос Почему после передачи tStream методами Indy не работает tBitmap.loadFromStream ?

Привет всем!
К меня опять проблемы с tStream
Хотел передать картинку от клиента серверу. Ну или на оборот. Не получается. Вернее, если вести запись в tFileStrem то новый файл нормально записывается и всё работает, но я просто хотел передать tBitmap так:

Код:
{посылка}
var
fs: tFileStream;
begin  
   fs := tFileStream.Create('d:\bitmap.bmp', fmOpenRead);
   {...}IOHandler.Write(fs, -1, true);
   fs.free;
end;

{приём}
var
ms: tMemoryStream;
b: tBitmap;
begin
   ms := tMemoryStream.create;
   {...}IOHandler.ReadStream(ms);
   
   b := tBitmap.create;
   b.loadFromStream(ms);
   canvas.drow(10, 10, b);
   b.free;
   ms.free;
end;
Ну, это упрощённый, вид, короче принцип.

В чём проблема?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 14:43   #2
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

плохо помню работу с потоками, но ms.position = 0 ?
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:35   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Заработало!
0nni.respect := 0nni.respect + 11;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46
Сохранения файла после передачи albatros Работа с сетью в Delphi 2 26.12.2008 21:07
почему не работает domovoi Общие вопросы Delphi 1 15.10.2008 18:42
Почему после компилиции не пишет кирилицей? lionig28 Общие вопросы C/C++ 1 01.02.2008 21:33