Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2018, 09:45   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РезедаМуратова Посмотреть сообщение
но когда пытаюсь загнать в пустой, что-то идет не так
что не так то?

Код:
lst="This! Is! A! Test"
a = ""
for i in lst :
    if i=="!": continue
    a += i
print(a)
https://ideone.com/voSBFb
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 22:18   #12
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Код:
n=input("This! Is! A! Test")
...
Эта операция выводит запрос на ввод данных.
"This! Is! A! Test" - это то, что выводится на экран в качестве запроса. Пользователь вводит что то и то, что он вводит, передаётся n в виде строки.
Если вам надо строку "This! Is! A! Test" преобразовать в список, содержащий только подстроки без символа "!" (этот символ является разделителем строки на подстроки), то используйте метод split().
В этом методе можно указать разделитель. Попробуйте:
Код:
s1 = "This! Is! A! Test"
lst = s1.split("!")
print(lst)
При этом строка разбивается на подстроки по указанному разделителю и формируется список из полученных подстрок.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 11.09.2018 в 22:37.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 09:12   #13
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Решение данной задачи:
Код:
s="This!Is!A!Test"
print(s.split('!'))
Код:
import re

print(re.findall(r'([A-Za-z]+)', "This! Is! A! Test"))
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документации, учебники, уроки и полезные материалы по Python, PyQt, PySide pompiduskus Python 4 22.07.2022 10:16
Python Erke1599 Помощь студентам 1 18.05.2018 09:51
Начальный уровень Python. Функции - Python YYYUUU Python 5 09.06.2017 12:09
Списки в языке Python. Помогите исправить! Young_programmer Python 9 31.01.2017 20:11