Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 10:13   #1
Bom1234
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Delphi: Дан файл, содержащий текст. Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских

Здравствуйте, напишите код пожалуйста :

Дан файл, содержащий текст, включающий русские и английские слова. Подсчитать, каких букв в тексте больше – русских или латинских.
Bom1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:04   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bom1234 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, напишите код пожалуйста :
КОД
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:41   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Название темы не соответствует правилам
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 11:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Дан файл, содержащий текст
кому дан? Вам? А нам?

А файл в какой кодировке?
и Delphi какая? (в "простой", не-уникодной, версия < 2009) можно использовать проверку на вхождение символа в множество
Код:
if s[i] in ['a'..'z','A'..'Z'] then // латиница

if s[i] in ['А'..'Я','а'..'я','ё','Ё'] then // кириллица
а для загрузки файла в память используйте TStringList (метод LoadFromFile)


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Название темы не соответствует правилам
Угу. я исправил...


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.05.2016 в 11:48.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:21   #5
Bom1234
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое)
Bom1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 12:37   #6
Bom1234
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Delphi 7
Bom1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 13:16   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bom1234 Посмотреть сообщение
Delphi 7
так я же написал Вам уже как решать!
Нужно разжевать и в рот положить?!

Код:
var ts:TStringList;
  r, i, cntLat, cntRus : integer;
  s : string;
begin
   try
     ts := TStringList.Create;
     ts.LoadFromFile('Путь к текстовому файлу');
     cntLat := 0; cntRus := 0;
     for r:=0 to ts.Count-1 do begin
        s:=ts.Strings[r];
        for i:=1 to Length(s) do
           if s[i] in ['a'..'z','A'..'Z'] then Inc(cntLat)
           else
               if s[i] in ['А'..'Я','а'..'я','ё','Ё'] then Inc(cntRus);
     end;
     ShowMessage('В тексте латиницы: '+IntToStr(cntLat)+' кириллицы: '+IntToStr(cntRus));
   finally
     ts.Free
   end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 16:40   #8
Bom1234
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо)
Bom1234 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Дан произвольный русский текст. Проверить каких букв в нем больше: гласных или согласных(Delphi) Sunshinee Помощь студентам 6 15.12.2015 19:14
Pascal|Определить, каких букв — гласных или согласных больше в тексте Dadni Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.10.2015 12:32
Дан текст (слова из строчных латинских букв). Построить множество, состоящее из букв, входящих в текст не менее двух раз Grenki Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.03.2014 14:40
Задача: Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или согласных Backward Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 13.05.2013 20:46
Строка содержит произвольный русский текст. Проверить, каких букв в нем больше: гласных или согласных. Михей91 Общие вопросы C/C++ 1 07.01.2010 16:57