Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2014, 18:21   #1
Almas01kz
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 22
По умолчанию кодировка из числовой в буквенно-числовую

ДД уважаемые программисты !

Вопрос следующий , необходимо написать код, который будет кадировать из числовой системы в буквенное числовую .. Входной параметр число !

А0000 - 100 000
B0000 -110 000
АА000 - 360 000
AAA00 - 676 000

ZZZZZ - 11 981 376

На каком удобно напишите пожалуйста, чтобы просто понять как это делается ...
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Almas01kz; 29.12.2014 в 18:24.
Almas01kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 18:34   #2
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
в буквенное числовую
Это называется шестнадцатиричная система.
Цитата:
На каком удобно напишите пожалуйста
Цитата:
Заранее спасибо
Как говорил Купитман в интернах, спасибо сосуды не расширяет.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 18:48   #3
Almas01kz
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Это называется шестнадцатиричная система.


Как говорил Купитман в интернах, спасибо сосуды не расширяет.
Можно встречный вопрос ? В шестнадцатиричной системе есть буква Z ? Мне казалось до F ) прочтите еще раз, если вы сделаете , чай вам с печеньками , точно расширит , все что вам надо!

Ещё раз спасибо с печеньками!
Almas01kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 19:40   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

36-ричная, да?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 19:54   #5
Almas01kz
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
36-ричная, да?
да, вы совершенно правы )
Almas01kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 20:02   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Пpеобpазует число по основанию B в стpоке S в целое десятичное.
Код:
function Numb2Dec(S: string; B: Byte): Longint;
var
  I, P: Longint;
begin
  I := Length(S);
  Result := 0;
  S := UpperCase(S);
  P := 1;
  while (I >= 1) do begin
    if S[I] > '@' then Result := Result + (Ord(S[I]) - 55) * P
    else Result := Result + (Ord(S[I]) - 48) * P;
    Dec(I);
    P := P * B;
  end;
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование текстовой информации в числовую Elvina Помощь студентам 4 15.12.2015 13:52
Извлечение букв из буквенно-цифровой ячейки Sтас Microsoft Office Excel 4 09.04.2014 19:16
INSERT INTO передать числовую переменную Konstantin_ua БД в Delphi 2 04.12.2013 20:55
Буквенно-цифровые варианты strannick Microsoft Office Excel 2 19.03.2013 16:19
Сумма буквенно-цифровых выражений Al_Sha Microsoft Office Excel 5 25.10.2012 00:08