Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2014, 01:17   #11
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Да мне хотя бы в этом курсе сдать все эти программы и все,долгов не мерено,вот и хотел чтобы помогли

ну после погашения долгов,я хотел хотя бы начать понимать что делаю,но пока нужно все программы сдать,так что если поможете такому дурачку в программировании на C++,то буду при много благодарен :3

А если вот так сделать,правильно будет?если нет,то исправьте ошибки пожалуйста)
Код:
#include <stdio.h>
#define N 10 // размер матрицы A
double A[N][N];
int main( int, char**)
{
    double B[N][N]; // матри.веще.чисе.
    int i,j, k; // строка,столбец, дополнительная
    for( j=0; j<N; j++) // формируем B
    {
      for( i=0; i<N; i++)
      {
        double t=0;
        for( k=0; k<N; k++) t+=A[k][j];
        B[i][j] = A[i][j]/t;
        printf("%f ",B[i][j]); // пишем на экран
      }
      putc('\n'); // строку переводим
    }
    return(0);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2014 в 17:12.
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 16:25   #12
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Компилируется? Запускается? А кстати, что вы пытаетесь сделать в этом коде?
Все увидел..
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 28.12.2014 в 16:36.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 17:13   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Компилируется? Запускается?
Сомневаюсь, учитывая что ему Билдер нужен:
Цитата:
А можешь написать на C++ Builder, ну если конечно захочешь?)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:10   #14
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

а как тогда будет выглядеть программа,просто завтра уже сдавать,помогите пожалуйста,буду при много благодарен? :3


Ну при компилировании выдает
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
nan nan nan nan nan nan nan nan nan nan
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:18   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как тогда будет выглядеть программа
Я не в курсе, горю же Билдера нет.
Цитата:
при компилировании выдает
Это потому что у тебя массив А не определен значениями.
Либо сделай как я в посте выше, либо поставь ввод элемента массива А в цикле перед расчетом t.
И предполагая твой следующий вопрос "А как сделать ввод":
Код:
scanf("%f",&A[i][j])
Цитата:
завтра уже сдавать
Покупка препода в условиях рыночной экономики самый выгодный вклад в дело студента.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:19   #16
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

А если вот так задать матрицу A?

Код:
int main( int, char**)
{
  for( int i=0; i<N; i++)
    for( int j=0; j<N; j++)
      A[i][j] = i+j;

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2014 в 18:27.
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:26   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно и так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 18:32   #18
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

А как примерно будет выглядеть блок схема для этой программы?
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:00   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Блок-схемы это не ко мне. Я их строить не умею.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 19:04   #20
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Stilet, у тебя 3 ошибки в проге было. Я исправил.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    const int  n=4;
    double a[n][n]={
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4}
        };
    double b[n][n];
    int i,j;
    double sum=0;
    for(i=0;i<n-1;i++) for(j=0;j<n-1;j++) sum+=a[i][j];
    for(i=0;i<n;i++) {
     for(j=0;j<n;j++){
         b[i][j] = a[i][j]/sum;
         cout<<b[i][j]<<'\t';
     } cout<<endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
Перекодировать консолевкий код под оконное приложение в Билдер 6. Решаю матрицы Матрицы g.e.s Общие вопросы C/C++ 0 18.11.2012 20:21
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19