Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2014, 01:52   #1
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Матрицы

Помогите пожалуйста с заданием.Задать матрицу вещественных чисел В размерностью NxN .Сформировать матрицу В таким образом , что b_ij= a_ij/(∑_(l=0)^(N-1)▒a_ij ) .Вывести на экран содержимое матрицы B.
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 09:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Не видно формулы
2) Непонятно откуда брать матрица А
3) Наработки и попытки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 15:46   #3
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Задать матрицу вещественных чисел В размерностью NxN.rar Вот тут есть формула в правильном виде)
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 16:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нда... Ладно.
Код:
const n=3;
 a:array[0..n,0..n] of double=(
  (1,2,3,1),
  (4,5,6,1),
  (7,8,9,1)
 );
var b:array[1..n,1..n] of double; i,j:integer; sum:double;
begin
 for i:=0 to n-1 do for j:=0 to n-1 do sum :=sum+a[i,j];
 for i:=0 to n do begin
  for j:=0 to n do begin b[i,j] :=a[i,j]/sum; write(b[i,j]:10:2);end;
  writeln;
 end;
 readln;
end;
Надеюсь ничего не забыл. Удачи )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:33   #5
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

А можешь написать на C++ Builder, ну если конечно захочешь?)
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 18:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Билдера нет. Просто на С++ может выглядеть так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    const int  n=3;
    double a[n][n]={
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4},
            {1,2,3,4},
        };
    int,i,j;
    double sum=0;
    for(i=0;i<n-1;i++) for(j=0;j<n-1;j++) sum+=a[i][j];
    for(i=0;i<n;i++) {
     for(j=0;j<n;j++){
         b[i][j]=a[i][j]/sum;
         cout<<b[i][j]<<'\t';
     } cout<<endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:08   #7
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Выдает ошибку (
In function 'int main()':
Line 13: error: too many initializers for 'double [3]'
compilation terminated due to -Wfatal-errors.
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 20:13   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не копипасти ))
Эх... Слушай, тебе ИМХО конечно может проще купить препода?
Что толку если я скажу что мой пример нужно вставлять в консольный вариант проекта в Билдере, и не просто вставлять а вставлять вдумчиво, включая моск и четко зная что нужно вставлять а что нет?
Без обид, но не ранновато ли тебе решать задачи, не зная как работать в редакторе Билдера?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 20:45   #9
maverick16
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Да я с радостью не делал бы проги,просто в институте нужно же,у нас как лабораторные работы идут,а препод вообще ничего не объясняет,вот и делаем как можем
maverick16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 20:52   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так надо хотя бы почитать основы.
Понимаешь ли Си это не паскаль - у него каждый компилятор работает по своему. Там разнобой такой что мама не горюй. В Билдере по одному в Студии по другому в GCC по третьему писать нужно. Но как бы там ни было тупо брать полностью код и вставлять в редактор не прокатит, нужно знать что вставлять и куда, а для этого нужно понимать что именно в коде написано, т.е. знать основы.
Препод тебе этого никогда не даст, поскольку он тоже хочет кушать икорку черную и запивать вискариком. Поэтому два выхода: Читать читать и еще раз читать или купить препода. Есть правда еще армия, но это сейчас не модно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
Перекодировать консолевкий код под оконное приложение в Билдер 6. Решаю матрицы Матрицы g.e.s Общие вопросы C/C++ 0 18.11.2012 20:21
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19