Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2014, 13:08   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А ни чего, что твой метод не соответствует описанному
Да?
Цитата:
Текст состоит из слов,разделенных одним или несколькими пробелами.Поменять местами слова в тексте по следующему принцепу: первое- на последнее, второе - на предпоследнее и т.д.
Че там че там у тя не сраслось? Может помочь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:02   #12
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Может помочь?
Давай. Ищи тему по huawei калькулятору переведи последний кусок кода. Тут вижу бесполезно что-то объяснять. Не догоняешь, или делаешь вид.
Код:
for i := StringList.Count -1 downto 0 do
 s := s + StringList[I] + ' '; // мне такого варианта с головой хватает под свои задачи

Последний раз редактировалось WinCoder; 29.12.2014 в 14:04.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:26   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Давай. Ищи тему по huawei калькулятору переведи последний кусок кода.
Да перевел уже давно )
Цитата:
Не догоняешь, или делаешь вид.
Я на вопрос автора ответил. А что ты там себе навыдумывал я не в курсе. Сам-то ведь не соизволил ответить корректно, кто же тебе виноват? )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 14:41   #14
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
И в обоих разах нужен буферный char, чтоб заменяемый символ не затереть...
Т.е. вам жалко ввести переменную размером 1 байт, но в тоже время есть место для нового массива неизвестной длины (теоретически до нескольких МБ).
Цитата:
и скопировать пословно весь текст в нужном порядке в новый массив
P.S. Если так жаль одного байта, то можете использовать известный алгоритм обмена НЕ использующий дополнительный буфер(переменную).
Код:
a:=a xor b;
b:=b xor a;
a:=a xor b;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.12.2014 в 14:44.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 16:28   #15
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да перевел уже давно )
Где??? Если вдруг не в курсе, помощь, это не ляпнуть, "я всё сделал". Или я что-то пропустил?
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я на вопрос автора ответил.
Я не автор, а обратился ты ко мне. Логика хромает.
Цитата:
Т.е. вам жалко ввести переменную размером 1 байт
В дополнение к буферному String, когда можно обойтись лишь StringList. И мне не понравилось не только то, что нужен буфер, а то, что в предложенном варианте необходимы два цикла, что является не рациональным решением.
Цитата:
P.S. Если так жаль одного байта
Попробуйте задавать вопросы, а не пытаться гадать. У Вас это плохо получается.
Цитата:
то можете использовать известный алгоритм обмена НЕ использующий дополнительный буфер(переменную)
Спасибо, но мне это не нужно. Как я написал выше, при решении собственных задач такого рода, я предпочту StringList.

Последний раз редактировалось WinCoder; 29.12.2014 в 16:33.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 16:48   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или я что-то пропустил?
Скорее всего.
Цитата:
Я не автор, а обратился ты ко мне. Логика хромает.
У тебя? Ну бывает ) Не переживай.
Цитата:
Попробуйте задавать вопросы, а не пытаться гадать. У Вас это плохо получается.
Попробуй отвечать по человечески )
Веселый ты парень. Даже в цирк ходить не нужно чтоб посмеяться, но увы нужно работать, так что бай-бай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:09   #17
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У тебя?
Так дети обычно поступают. У них это называется, перекидывать стрелки.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
так что бай-бай
А это привычка школьника. Ляпнуть и свалить. Поздравляю. У тебя переходный возраст. Взрослеешь.
P.S. Жду обещанную помощь по переводу кода, или буду считать тебя балаболом.

Последний раз редактировалось WinCoder; 29.12.2014 в 17:11.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:15   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или буду считать тебя балаболом.
Ищь ты, дитятко обиделось... Нет мне прощения.
Лан, не серчай, не со зла. Так... поприкалывался. Что с тебя возьмешь то... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:20   #19
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Как я написал выше, при решении собственных задач такого рода, я предпочту StringList.
Вы можете использовать все что считаете удобным для себя.
Цитата:
И мне не понравилось не только то, что нужен буфер, а то, что в предложенном варианте необходимы два цикла
StringList то же буфер и большего объема.

загрузка в StringList тот же цикл но "скрытый" (вынесенный в отдельную процедуру!) от программиста.
Сборка текста массива из StringList теперь уже явный цикл.
Или явный цикл это перемещение строк в StringList?
тогда есть еще выгрузка из StringList (и опять неявный (в отдельной процедуре) цикл, уже третий!)
И где разница?!
Экономия памяти? Нет.
Экономия времени работы программы? Нет.
Экономия времени программиста? может быть, но совсем не очевидна.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:41   #20
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

evg_m Повторяю свои слова сказанные в другом месте. Зачем делать то, что уже было сделано до нас?
Цитата:
Экономия времени программиста? может быть, но совсем не очевидна.
Это Вы так думаете. Я считаю иначе.
Цитата:
Экономия времени работы программы? Нет.
Экономия времени двухядерного трёхгигагерцевого процессора на паре тактов, и 10 килобайтах памяти? Не, я не на столько помешан на оптимизации. А вот компактный код, это мне по душе. И закончили разговор. Я Ваше мнение услышал, Вы моё тоже.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять местами слова в предложении (C++) Slicker Общие вопросы C/C++ 15 10.03.2011 10:17
поменять соседние слова местами alex(21) Общие вопросы C/C++ 3 20.02.2011 16:28
Поменять слова в строке местами fen1ksss Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 28.11.2010 22:25
поменять местами слова в предложении (C++) Slicker Помощь студентам 3 30.05.2009 17:57
как поменять местами слова в файле? r-tem Общие вопросы C/C++ 6 01.12.2008 22:17